凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张春贤:希望做新疆各族人民的“儿子娃娃”

2010年05月27日 00:46
来源:人民网 作者:戴岚

人民网乌鲁木齐5月26日电 (记者戴岚)“我真诚希望做一个新疆各族人民的‘儿子娃娃’。”在今天召开的新疆维吾尔自治区党委七届九次全委(扩大)会议上,新疆维吾尔自治区党委书记张春贤以此为结束语吐露了心声。

张春贤说,我跟同志们谈几句心里话:

40年前,我有幸加入了中国人民解放军。当时边疆尚有战事,我曾抱有“战死疆场、马革裹尸、报效祖国”的豪情。40年后,我深刻懂得了只有“人民富裕、祖国强盛”,才是真正的“铜墙铁壁”,才是最好的报效祖国。这既是党员党性的要求,也是个人精神境界的追求。我们无论职位高低,不要追求让人民记住我们,但必须心里时刻装着人民,心存感激,心存敬畏。

15年前,我曾有幸在多民族的云南工作过一段时间,之后又同湖南各族人民结下了深厚友谊,现在到了新疆,仅仅一个月时间,就已感受到了新疆的奔放、热情、大气,新疆各族人民的友善可亲。新疆就是一首诗,一幅天然玉成的油画,一个充满激情的战场,一个挑战智慧和能力的舞台。

新疆真是一块宝地,我真诚地希望做一个新疆各族人民的“儿子娃娃”,和同志们一道,在新疆各族人民的支持下,坚决按照党中央的要求,紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,夙夜在公,恪尽职守,不辱使命,赴汤蹈火,在所不辞,为建设繁荣、富裕、和谐、稳定的美好新疆,奉献自己的全部力量。新疆的明天一定会更美好,新疆的历史一定会更加灿烂辉煌!

打印转发
 

相关专题: 中央新疆工作座谈会  

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯