凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张春贤表示5年完成城市棚户区改造

2010年05月27日 00:21
来源:中国新闻网 作者:李德华 汪金生

中新社乌鲁木齐5月26日电(记者 李德华 汪金生) 新疆党委七届九次全委(扩大)会议上,关乎民生的话题成为会议重点。新疆维吾尔自治区党委书记张春贤表示,将利用5年时间完成城市和国有工矿集中连片棚户区改造,按计划完成国有林区(场)棚户区改造任务。

在新疆首府乌鲁木齐,今年当地计划投资35亿元人民币,对21个棚户区进行改造。乌鲁木齐棚户区的改造重点集中在黑甲山、跃进街、六道湾等21处,计划安置拆迁户1万户。当地希望通过解决棚户区居民住房困难和就业、生活问题,改善城市环境,提升城市品位,促进经济和社会协调发展。

据悉,乌鲁木齐市有48个大小不等的棚户区,这些棚户区的基础设施落后,社会管理薄弱,生活条件差。乌鲁木齐决定通过棚户区改造工程,彻底改善棚户区各族民众的居住环境,完善水、电、气、路、暖等市政基础设施,统筹安排社区学校、幼儿园、卫生服务中心、绿地等服务设施,最大限度地满足各族民众的生活需求。

张春贤还表示,新疆将按照统一规划、合理布局、设施配套、安全适用的原则,整合已有的抗震安居、农村危房改造等工程。力争到2015年完成新建70万户农村安居工程建设任务,到2020年基本解决全区10万户牧民定居任务。

据统计,目前新疆已累计新建、改造抗震安居房220多万户,共有950多万农牧民住上了安全舒适的抗震新房 (完)

打印转发
 

相关专题: 中央新疆工作座谈会  

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯