凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国政府投入16余亿元助新疆建设廉租房

2010年05月08日 10:55
来源:新疆都市报 作者:周长舵

4月29日,记者从新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅召开的关于加快保障性安居工程建设、促进房地产业健康发展电视电话会议上了解到,2010年新疆有6.5万套廉租住房建设项目获得中央预算内投资补助16.2亿元,位居全国第五位,比去年增加了7亿元。中央预算内廉租住房专项补助资金、国有工矿棚户区改造资金、自治区地方债券资金将于近期下拨。

今年,中央加大了对中西部地区廉租住房建设的补助力度,将廉租住房建设补助标准由400元/平方米提高到500元/平方米,同时还将安排167亿元廉租住房专项补助资金,并安排资金对城市、国有工矿棚户区、林区、煤矿棚户区和农村危旧住房改造予以支持。

今年,新疆保障性住房建设,将新购建廉租住房8.5万套,新建经济适用住房2.7万套,公共租赁住房1.2万套,改造城市和国有工矿棚户区危旧住房7万套,林区棚户区危旧住房4890套,煤矿棚户区危旧住房5600套,结合抗震安居工程实施改造农村危旧住房15万套。

自治区还将安排地方债券资金和财政资金,支持各地廉租住房建设和城市、国有工矿棚户区改造工作。其中,用于廉租住房建设的地方债券资金与去年规模大致相当,城市和国有工矿棚户区改造项目补助标准将结合自治区实际,参照中央补助标准确定。

自治区住房和城乡建设厅副厅长肖徽透露,各地上报的城市规划区外国有工矿棚户区改造项目必须符合自治区人民政府批准的棚户区改造规划。市、县年度拆迁安置方案已完成审定,并正式核发拆迁许可证。目前,自治区保障性住房建设任务已分解下达各地、州、市和各县市,自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力已与各级负责人签订了工作目标责任书,2010年以前开工建设的廉租住房项目务必在6月30日前全部竣工,7月31日前完成资格审核,达到入住条件,2010年新建廉租租住房项目必须于5月31日前全部开工,2010年棚户区改选项目必须于7月31日前全部开工。

打印转发
 

相关专题: 中央新疆工作座谈会  

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯