凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

资料:巴西研发E190新一代喷气客机

2010年08月24日 23:44
来源:新华网 作者:杨立民

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网巴西圣若泽杜斯坎普斯5月20日电(记者杨立民)巴西航空工业公司20日在公司总部举行仪式,向隶属于中国海南航空集团的大新华快运航空有限公司交付首架E190客机。

E190是巴西航空工业公司研发的新一代喷气客机,客舱和货舱宽敞,电子设备先进,耗油少,运营成本低,可以设置98-114个座位,填补了干线喷气客机与支线客机之间的座级空白。

大新华快运购置的这架飞机设置了106个座位,全部为经济舱。

海南航空集团2006年与巴西航空工业公司签署了购买100架支线飞机的协议,其中50架为E190客机,另外50架为中巴在哈尔滨合作生产的ERJ145客机。自去年9月以来,大新华快运已经成功引进了7架ERJ145飞机,运营情况良好。

巴西航空工业公司是世界第三大商用飞机制造商和最大的120座以下商用喷气飞机制造商。到今年3月底,该公司生产的E喷气系列共获得45家运营商的确认订单835架,承诺订单840架。

 
[责任编辑:PN018] 标签:巴西航空 喷气飞机 快运
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯