凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

资料:伊春林都机场2009年8月27日正式通航

2010年08月24日 23:39
来源:黑龙江新闻网-黑龙江日报 作者:张平

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

伊春林都机场正式通航 杜宇新出席仪式并讲话

本报27日讯(王志富 记者张平)27日21时10分,一架从北京飞来的空客A320,载着乘客平稳地降落在伊春林都机场,标志着伊春林都机场正式通航。

据介绍,伊春林都机场项目,是国家民航“十一五”规划确定的重点项目,也是“十一五”期间我省重大交通基础设施建设项目。机场于2008年7月开工建设,机场跑道长2300米,宽45米,飞行区技术等级为4C级,可起降A320系列、B737系列以下机型,航站楼面积2800平方米,可满足旅客吞吐量14.2万人次需求。

对伊春林都机场的正式通航,省长栗战书发来贺信说:伊春林都机场,在保证质量、安全的前提下,克服重重困难,项目计划工期3年,实际1年完成,开创了北方民航建设史上的奇迹。希望伊春市委市政府能够以此为契机,加快经济结构调整,大力发展旅游事业,积极推进对外开放,努力实现伊春地区经济社会又好又快发展,造福全市人民。

省委副书记杜宇新在通航仪式上代表省委省政府讲话说:“伊春林都机场的建成通航,架起了伊春与外界的新通道。方便、快捷、高效、功能齐全的机场投入运营,对伊春乃至全省经济社会又好又快发展都具有重要的意义。希望伊春市紧紧抓住机场通航这一契机,充分发挥优势,促进科学发展,造福伊春人民。”

 
[责任编辑:PN018] 标签:林都 伊春 机场跑道
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯