凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

背景资料:中国林都首开空中航线 北京至伊春3小时

2010年08月24日 23:33
来源:新华网 作者:孙英威

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网哈尔滨8月27日专电(记者孙英威)27日21时15分,一架从北京经停哈尔滨飞来的空客A320飞机载着37名乘客,稳稳地降落在了伊春林都机场。此举标志着“中国林都”的空中航线正式开通。

据介绍,哈尔滨至伊春的空中飞行时间约为40分钟,而北京至哈尔滨市的空中飞行时间约为1小时40分钟。这样,游客从北京出发,经哈尔滨中转,只需3小时左右即可抵达距北京1300公里之外的黑龙江省伊春市。

伊春市地处小兴安岭腹地,是全国重点国有林区和重要的木材生产基地,素有“中国林都”、“红松故乡”的美誉。全市林业施业区面积400万公顷,森林覆盖率达83.4%,生物种群多样且保存完整。

为加强基础设施建设,完善黑龙江省和伊春市的综合交通运输体系,黑龙江省和伊春市决定建设林都机场,改善投资环境,健全城市功能,加快发展地方旅游产业,推动伊春市经济转型和可持续发展。

伊春市政府的人士介绍说,林都机场2005年11月批准立项,2008年7月开工建设。机场跑道长2300米,宽45米,飞行区技术等级为4C级,可起降A320系列、B737系列以下机型。航站楼面积2800平方米,可满足年14.2万人次旅客吞吐量的需要。

伊春市位于黑龙江省北部,与俄罗斯隔黑龙江相望,距离黑龙江省省会哈尔滨市300余公里。这里拥有亚洲最大面积的红松原始林,其天然红松林占中国的50%和全世界的30%以上。

目前,伊春市是黑龙江省主要的森林生态旅游区,其中森林、地质、空气等旅游资源优势明显。2000年以来,伊春市被国家旅游局评为“中国优秀旅游城市”,被亚太旅游联合会评为“中国最佳避暑胜地”、“中国最佳生态旅游城市”。

 
[责任编辑:PN018] 标签:航线 伊春市 中国林都
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯