伊春市长:虽受空难影响旅游人数仍将实现增长
2010年10月13日 00:48中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京10月12日电 (记者 赵建华)黑龙江省伊春市市长王爱文12日在北京表示,尽管受到了伊春空难的影响,2010年到该市旅游的人数仍将实现同比增长,有望突破400万人次。

森林覆盖率达到86%的伊春市,被称为“中国林都”。它地处小兴安岭腹地,与俄罗斯隔江相望,是中国重要的林区。根据中国林业科学研究院出具的评估报告,伊春市拥有的森林和湿地资产总价值为1.26万亿元人民币。2009年,全市森林与湿地生态系统所提供的产品和服务价值是当地GDP的10倍多。

良好的森林植被,成为伊春市的旅游资源。每年气候凉爽的6月到9月,是伊春市的旅游旺季,机票有时需要提前预定。旅游成为当地的支柱产业,为当地提供了不少就业岗位。全市总人口只有132万的伊春市,2009年接待的旅游人数达到380万人次。

今年8月24日,一架从哈尔滨飞往伊春的客机在伊春机场发生空难,给伊春市今年的旅游业,蒙上了一层阴影。

王爱文说,伊春机场准备安装盲降系统,在没有安装该系统的情况下,机场的能见度必须达到2800米,飞机才能降落;盲降系统安装后,能见度只要达到800米,飞机就可以降落,这将大大增加伊春机场的通航天数。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赵建华 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片