伊春空难遇难乘务员夫妻被申报烈士
2010年09月19日 02:26红网-潇湘晨报 】 【打印共有评论0

据湖南经视报道 伊春空难已经发生近一个月了,在这次空难中,飞机安全员湖南小伙周宾浩和乘务长妻子卢璐因为在飞机坠落后及时疏散旅客,错过了逃生时间,最终双双遇难。昨日上午,在其父母和同事护送下,夫妻俩的骨灰被运回了周宾浩的老家湘潭安葬。

黑衣白花,在走出机场大门的那一刻,周宾浩与卢璐的父母再也忍不住眼中的泪水。8月24号,伊春空难发生时,身为乘务长的卢璐在飞机坠毁后在机舱裂缝的上方疏散人群,而她丈夫周宾浩则在尾舱指挥数十名乘客撤离,就在还有40名乘客仍未跳出机舱裂缝时飞机爆炸了,那一天正好是卢璐30岁的生日。

卢璐的母亲说:“她去航空公司已经8年了,如果飞机出事,他们肯定最后一个出来,因为我闺女是乘务长,乘务长是最后一个离开飞机。”卢璐是北京人,丈夫周宾浩是客机后舱安全员,两个人去年年底结婚。三年前,在驻港部队侦察连当了多年特种兵的周宾浩调到了深航,在同学和朋友眼里他就是个热情善良的人,面对周宾浩离世的消息,直到现在许多人都难以相信。

周宾浩与妻子卢璐的安葬仪式今天上午将在湘潭举行,目前周宾浩与卢璐生前所在单位正在为两人申报烈士。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片