保险公司以伊春空难做短信广告引发争议
2010年08月31日 07:08今日早报 】 【打印共有评论0

拿“伊春空难”做短信广告引非议

中国平安宁波分公司:这完全出于善意

□本报记者 王晨辉

早报讯 “关注伊春,愿意外不再有……”当这句话出自保险公司发来的短信时,你是不是会觉得怪怪的?前几天,就有不少宁波市民接到了这样的手机短信广告。

这条短信出自平安保险公司宁波分公司,相关工作人员告诉记者,他们发这个广告的出发点是好的,但是没有想到,它会给一些人带来伤害。

有市民表示非常愤怒

这两天,在宁波一些论坛上,有人发了这样的帖子:

今天收到106575586266发来的短信,内容如下:“关注伊春,愿意外不再有,出行前勿忘投保交通意外险,当天航班可保。3分钟网上投保。WWW.PINGAN.COM【中国平安】。

对此,很多网友表示了愤怒。

有一名网友说:“平安公司去网上瞧瞧,伊春空难有多少人在痛苦,你还有人性吗?这样的广告也能做?”

还有一位网友说:“做广告,不能建立在他人痛苦之上。也许你的广告,正好发到伊春空难受害人亲属的手机上,那会给他们带来多大的痛苦啊!”

“我这两天正要坐飞机,突然收到这么条短信,也太倒霉了。”一位网友这么说道。

不过,也有人表示不以为然。

有名网友说,一般来讲,看到这种短信就直接删掉了,不会去仔细看里面的内容。

“没考虑过会对人有伤害 ”

记者随后拨通了中国平安保险公司宁波分公司的电话。

该公司承认,这条显示106575586266发出的短信,是发自于平安公司的。

“伊春空难,我们非常关注。我们发这个短信,也是向大家提个醒,让大家坐飞机时,别忘了买保险。我们这完全是出于善意的。”工作人员对记者说。

工作人员还说,如果这次空难不发生在伊春,而是发生在其他地方,或者以后其他什么地方又发生类似事情,他们也可能以此为由头,给大家发短信。

当记者问起,有没有想到,这样的短信,有可能会对一些人造成伤害,可能会造成一些人的反感?那位工作人员说,确实没有考虑到,会向有关负责人反馈这个意见。

一位社会学人士表示,发广告涉及到新近的灾难,虽然不一定违法,但肯定违背了伦理道德,特别是很可能会对一些人造成伤害,总之是不合适的。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王晨辉 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片