伊春部署8-24坠机事故善后接待工作
2010年08月29日 19:29人民网 】 【打印共有评论0

人民网伊春8月29日电(记者袁泉)伊春市政府今天召开会议部署安排坠机事故善后接待工作,会议要求全市上下动员起来,带着感情搞好服务,尽最大努力做好善后工作,让遇难者安息,让家属得到宽慰。

伊春市市长王爱文说,8.24坠机事故发生之后,党中央、国务院和省委、省政府高度重视,伊春市上下紧急出动,无论是先期的抢险、救援,还是后期的医疗救治,包括善后处理工作处置得当,行动迅速,张德江副总理对伊春市委书记、市政府在事故发生后的快速反应,及时救援给予了充分肯定。

昨天,国务院事故调查组长梁嘉琨说,8.24空难抢险救援工作创造了空难史上的救援奇迹。抢险救援工作已结束,医疗救治工作取得了阶段性胜利。

目前,8·24空难死难者家属陆续抵达伊春,伊春市专门成立了接待组和善后工作组,要求全市所有的宾馆、饭店从业人员动员起来,配合河南航空公司做好家属的接待工作。

经过几天夜以继日紧张救援,尤其是公安干警、武警战士、消防官兵,包括医护人员的体力和精力都快到了极限。“愈是这个时候愈是不能放松,遇难者家属是一个特殊的群体,他们是带着巨大的悲痛来到伊春。在这种情况下,如果我们的工作稍有不慎,就会给家属带来更大的痛苦,所以我们的精神要振作起来,尽好地主之宜,善始善终地把这件事做到底、做到家”王爱文说,

会议对善后接待工作提出三点要求:第一,要换位思考,充分理解遇难者家属的情绪和心情,带着感情去做工作。第二,要认真做好每一个环节的工作。交通运输方面,交通局、公用事业局要对出租车和公交车加强管理,要为家属提供出行路线图,让他们少走弯路,方便他们去医院、殡仪馆以及购买殡仪用品等。宾馆和饭店要主动关心,询问遇难者家属饮食要求,住宿环境要考虑遇难者家属的心情,要以整洁美观为主,接待游客的喜庆装饰要尽量减少。殡仪馆方面要全力做好出殡等工作,让死者走的有尊严,让遇难家属了却心愿。机场方面要安排好家属祭奠工作。第三,严肃查处不道德、不文明行为。物价部门要公布举报电话,24小时值班,做好投诉接待工作,绝不能发生宰客行为。所有参与人员着装要严肃,公共场所要停止音乐。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:袁泉 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片