记者被扣是误会? 伊春警方道歉
2010年08月29日 14:55法制晚报 】 【打印共有评论0

四名记者被扣留,闻讯赶来的众多媒体记者声援,要求释放被扣记者

本报讯(特派伊春记者 王南 林晨音)昨天,包括本报两名记者在内的4名媒体记者,在伊春市殡仪馆准备采访时,遭到当地警方辱骂、推搡,限制自由2小时。

昨晚,伊春市宣传部门和警方已就此事公开道歉。

记者遭遇

被清退 退至警戒线外不得采访

8月28日早晨8时左右,考虑到当天空难遇难者及家属的DNA比对结果已经出来,可能会有家属到殡仪馆祭奠遇难亲人,包括本报在内的多家媒体记者一早就来到伊春市殡仪馆准备采访工作。

早晨9时30分左右,当地警方开始在殡仪馆四周布设警戒线,并通知在场的记者:部分遇难者家属当天要来殡仪馆认领遇难亲人的遗体,记者不能对此事进行采访。

随即,民警开始清退警戒线范围内的人员。

在场的多家媒体记者均退到了警戒线之外,并未进行采访报道。

被控制 推上警车带至派出所

上午10时左右,《华商晨报》摄影记者王舜天在警戒线外行走,当走到殡仪馆的路口时 ,现场一名警官突然喊道:“怎么还有记者在,把他抓起来,带回派出所去!”

随即,3名警察上前要将王舜天强行带离现场。王舜天在与民警交涉过程中,遭到辱骂和推搡。随后,王舜天被民警反剪双臂,按着脖子推上了一辆警车。

与此同时,本报记者已经被现场民警推搡至殡仪馆外的路口处。当载着王舜天的警车开过时,现场民警又将本报记者推上这辆警车,一起带到殡仪馆附近的伊春区朝阳派出所。

被看管 欲离开或去厕所遭拒绝

到派出所后,民警将王舜天和本报记者带至2楼的值班室。两名记者多次表示可以不再去殡仪馆采访,希望离开,但遭到民警的拒绝。

值班民警表示,上级领导发话要看好两名记者,不允许记者自行离开。

上午10点半左右,本报另一名女记者和《第一财经周刊》记者商勤硕在警戒线外采访殡仪馆和航空公司工作人员时,依然是在表明记者身份后被民警强行带至殡仪馆办公楼内。警方派专人看管,不允许两名记者出去。

办公楼内没有卫生间,在被限制人身自由期间,两名记者先后曾提出去卫生间,但均被拒绝。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王南 林晨音 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片