伊春空难遇难者家属认尸 亲属拟为未婚夫妻完婚后下葬
2010年08月29日 04:48都市快报 】 【打印共有评论0

昨天下午,从坠机现场出来,悲痛的家属瘫倒在回程大巴上。

昨天下午,伊春林都机场,家属在雨中凭吊遇难亲人。

■8·24伊春空难追踪

特派记者 冯志刚 摄影 夏 阳 发自黑龙江伊春

伊春空难发生后近百小时,41名遇难者与家属的DNA比对,有了结果(另有一名遇难者的家属未能赶到伊春)。遗体认领工作随即启动。

截至昨晚,已经有20名遇难者的遗体获亲人认领。杭州遇难者吴慎重的遗体,也已由家属认领,其妻当场昏厥,送进医院抢救。

连日晴朗的伊春,在遇难者和亲人相见这天,流泪了。

瓢泼的大雨倾斜而下,从下午2时一直持续到夜晚8时。

■相认

41名遇难者身份确定

20具遗体获家属认领

“终于有结果了,这四天比四年还长。”遇难者姚铁强的父亲姚洪久,在第一批认领遗体的亲属之列。

听到要认领自己儿子的遗体,老人身体有些颤抖,嘴角哆嗦着。

昨天,“8·24”空难的42名遇难者中,已有41人完成与家属的DNA比对。这也意味着死难者的家属认定工作开始,苦等煎熬4天的遗体认领工作也随即展开。

空难后,黑龙江省公安厅刑事技术总队,接受遇难者和家属的DNA比对任务。

“父母、妻子和孩子是主要核对者。”一名参加比对的民警说,但由于遇难者家属无法集中,比对工作进度缓慢。

“一个错了就会错两个,我们不能再给他们造成第二次伤害。”这位民警说。

上午9时,空难遇难者的遗体认领在北山殡仪馆展开,截止到下午6时,已经有20名遇难者遗体由家属认领。

“14号”遇难者:吴慎重

悲痛吴妻昏厥送医院救治

下午2点,杭州遇难者吴慎重的妻子接到通知:“到北山殡仪馆认领亲人。”

“这么快,家属还没做好心理准备。”吴的亲属一行8人闻讯,情绪激动。他们说,吴是26日下午做的DNA比对,结果出来得比想象中快。

吴年过七旬的老母亲颤抖着,让子女扶自己站立起来,就要往外头走,去见儿子最后一面。

“虽有思想准备,但还是很难受。”随行照顾的3个杭州市物价局人员希望说通老人和孩子不要前往,“老人家肯定受不了。”

最后,在与家属商议并征得同意后,大家决定送年迈的母亲和年幼的孩子去殡仪馆,但不见尸体。老人家同意了。

2点35分,瓢泼的大雨洗刷着车窗,载着亲属的客车缓缓驶进殡仪馆。按照程序,首先是确定家属身份,然后核实尸体的号码。

“14号”是你家亲属,工作人员提供了信息。每个遇难者只允许有5人参加认领。最后,经过商量决定由吴慎重姐姐、姐夫、妹妹、妻子和杭州市物价局董处长参加。

还没有走下殡仪馆的台阶,吴妻因为悲伤过度,一下瘫倒了。现场的救护人员迅速抢救,又是掐人中,又是轻拍后背。

面目全非的亲人遗体,还是让吴妻不能接受,她再次昏厥。赶来的医护人员迅速将她送到伊春人民医院救治。

住院治疗了2个小时后,吴妻才渐渐恢复意识。

■哀悼

亲属坠机现场凭吊

“苍天为离散亲人流泪”

“苍天有眼呀,知道我们失去了亲人。”泥泞的草地上,遇难者李磊的弟弟扶着年迈的父亲,沿着机场尽头的跑道,一直往前走。年迈的父亲已经看不清表情,悲痛地将头埋在儿子胳膊间。

这一幕,发生在昨日下午3点。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:冯志刚 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片