伊春空难:女子爬行十余米 从驾驶室玻璃裂缝逃生
2010年08月29日 00:46黑龙江新闻网-生活报 】 【打印共有评论0

医生为韩婷婷进行入院后的初步检查。

黑龙江新闻网讯 “当时机舱内都是浓烟,我就在过道上往前爬,差点儿被熏晕……”说起自己在伊春“8·24”空难中逃生的经历,26岁的韩婷婷十分激动,她说,幸亏自己及时爬到了驾驶室,又碰巧驾驶室的玻璃被撞出了一道裂缝,否则,她根本无法从机舱内逃出。27日上午,记者在哈医大四院见到了这名伊春空难的幸存者。

韩婷婷家在山西省太原市,在山西省物价局工作,这次去伊春是参加发改委的一个会议。韩婷婷说,飞机快要降落的时候,机组人员临时通知,说机场有大雾,需要等待指令。就在她非常紧张、不知如何是好时,飞机突然降落了,但能明显感觉到飞机没有降落平稳,随着“咣”的一声响,机舱内开始出现浓烟。这时就听到有人大喊:“飞机折了,大家快点逃命。”紧接着,机舱内的乘客乱成一团。她坐在机舱的第九排,靠近前边,但因机舱裂口处挤满了人,害怕吸入有毒气体的她只能从过道往驾驶室爬,由于很多人在过道上跑,她不时被人踩中背部,但她仍然忍着疼痛向前爬。大约爬了十几米,她进入了驾驶室,当时里面已经没有人了,各种仪器不断冒出火花。就在她感到绝望,觉得自己已经无法逃生的时候,她发现驾驶室的玻璃被撞出了一个裂缝,正好可以容得下一个人爬过去。她顾不得可能吸入有毒气体,站起来,踩着仪表盘从玻璃裂缝爬出了机舱外,刚爬出去不到一分钟,飞机就爆炸了。

经医生检查,韩婷婷有多处外伤,而且肺部有吸入性损伤。目前,她的爱人已从山西太原赶到哈市,陪伴在她身边。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张明超 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片