因给河南造成负面影响 河南航空被复名“鲲鹏航空”
2010年08月28日 01:14中新社 】 【打印共有评论0

中新社郑州8月27日电 (记者 李志全)更名不足一年的“河南航空”将恢复为原名“鲲鹏航空”。

27日晚间,河南省政府新闻办紧急召开通报会,对外宣布撤销河南航空有限公司(河南航空)企业名称登记。通报会称,河南航空作为企业名称,在使用中已对公众造成误解,给本未在该公司投资的河南造成极大负面影响。

河南省工商行政管理局法制处处长翟小铁说,依据国家工商行政管理总局发布的《企业名称登记管理实施办法》,已经登记注册的企业名称,在使用中对公众造成欺骗或误解的,或者损害他人合法权益的,应当认定为不适宜的企业名称予以纠正。据此,该局依法作出决定,撤销鲲鹏航空有限公司将企业名称变更为河南航空有限公司的登记行为,恢复其原有企业名称,即鲲鹏航空有限公司。

翟小铁表示,撤销决定待有关方面报国家有关部门核准后生效。

河南工商行政管理局发布的公告显示,鲲鹏航空有限公司于2007年5月16日在北京市工商行政管理局登记设立,由深圳航空公司控股51%,另两家境外公司控股49%。2009年7月28日,“鲲鹏”住所变更为河南省郑州市新郑国际航空港迎宾大道6号。2009年9月25日,“鲲鹏”将企业名称变更为“河南航空”,股东未发生任何变化,河南未持有该公司股份。

8月24日晚,河南航空公司的VD8387航班在黑龙江伊春机场附近失事,导致42人遇难,54人受伤。这场空难也让“河南航空”这一名称异常热络。

据了解,深航与河南的联姻始于2008年,当年7月,深航与河南省政府在郑州签署合作协议,成立了首家落户郑州的全国性支线航空公司。 随后,鲲鹏航空基地和公司总部从西安搬至郑州。

2009年12月2日鲲鹏航空郑州总部办公楼前挂上“河南航空”门牌,至今,河南航空挂牌不足9个月,而河南航空的哈尔滨至伊春航线2010年8月10日刚正式通航。(完)

相关评论:

羊城晚报:发生空难的再不是“河南航空”?

相关专题:

伊春空难之后 聚焦支线飞机安全

伊春客机失事

相关报道:

河南航空25日航班全部取消 E-190客机停飞

伊春失事飞机机型有30架在中国国内运行(图)

巴西造E190型客机伊春失事 是其全球第三次事故

最新报道:

伊春客机失事事故确认42人遇难 54人生还

河南航空公司免去李强总经理职务

相关视频:

哈尔滨飞往伊春客机失事(视频集)

伊春一客机降落时断裂坠毁 42人遇难7人重伤

南航曾发文指伊春机场原则上不飞夜航

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李志全 编辑:邵丛
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片