伊春空难机长第一次执飞该航线 恢复通航为善后需要
2010年08月27日 05:59大河网-大河报 】 【打印共有评论0

伊春机场重新开放,一位乘客即将安检登机

航空事故专家赶往现场

□本报特派记者 魏浩 文 洪波 图

本报伊春电 昨日中午12时57分,首批乘客走出机舱,踏上伊春机场的梯车。这是伊春空难发生后,第一班到达伊春机场的航班。

巴西航空派员参与调查

昨日上午,在伊春市林都机场候机大厅外,不少工作人员从机场出入口进出,显得异常忙碌。上午10时许,几名身穿“CAAC”航空事故调查工作服的人员,从机场内乘车出来。人群中,一名外籍男子立刻引起注意,据了解,该男子是巴西航空工业公司总部的技术人员,但相关工作人员表示,暂无事故的调查结果对外公布。

昨日上午,在伊春机场跑道东侧一处土坡后面,值勤的战士仍看守在飞机残骸周围。飞机残骸散落在2000平方米或更大面积的空地上。此前竖立起来的飞机尾翼,昨日已被放倒,另有部分机体已被遮盖。参与调查的人员,正在查看现场的飞机零部件。记者目击到的情况,飞机残骸距离机场跑道尚有1公里左右的距离。

在一处工作面上,调查人员正在对控制飞机的计算机硬件反复查看。有走出机场的工作人员称,该物件应是计算机的主板和内存,对研究飞行事故原因有重要作用。

机长第一次执飞该航线

昨日中午,在伊春第一医院住院部4楼,紧靠医疗救治指挥部的一间病房门上,贴着一张A4打印纸。表格的内容显示,患者齐全军的主治医生有两名,分别是李某和杨某;医生的名字后面,还有一名责任护士的名字。

记者透过病房门上的玻璃看到,受伤的机长身穿格子睡衣,背朝门口侧躺在病床上。

该院一名护士告诉记者,医院收治的空难幸存者,人人都有专属医生和护士照料。“一个病号配两个医生和一个护士,每天吃饭也是护士专门去楼下带上来。”她说。

有媒体报道称,执飞此次航班的机长齐全军今年40岁,这是他第一次执飞哈尔滨到伊春的航线。对于执飞不熟悉的航线,是否会影响飞行安全的疑问,昨日一名不愿具名的调查组成员说,“每一个机场、每一条航线,都要不断迎接第一次飞行的客机和机组。机长也肯定会有很多个第一次。”

恢复通航为善后需要

昨日上午10时许,在伊春市林都机场,有工作人员突然传出消息说,当日航班正常起降,第一趟航班于中午12时50分降落。

一名来自沈阳某航空部门的工作人员告诉记者,此次伊春机场恢复通航,一方面是考虑到遇难者和伤者家属的通行需要,因为哈尔滨与伊春之间公路和铁路交通不便,来往两地过于耗时;另外,“飞行安全标准全面提高,各个程序都严格按照标准运行,不存在事故隐患。”这也是有关方面恢复使用伊春机场的一个原因。

临近航班到达时间,机场候机楼内的接机人员开始增多。据称,这次南航CZ6267班机上,乘坐着民航调查专家、遇难者家属,以及此前因机场关闭而滞留的旅客。

中午12时50分,一架南航的空中客车A320型飞机,缓慢滑行到停机坪。梯车随即上前,几分钟后,客机舱门打开,乘客陆续走下舷梯。这也是空难后停航一天多来,伊春机场接到的第一个航班。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片