伊春空难遇难者家属已获保险公司赔付近432万元
2010年08月27日 02:27第一财经日报 】 【打印共有评论0

13位遇难者家属获赔近432万元

陈姗姗

中国保监会26日公布了伊春空难保险理赔最新进展。目前,相关保险公司已向13位遇难人员家属支付赔款431.95万元。

从8月25日起,河南航空就在哈尔滨机场专门设立了善后中转站,安排了机场大巴,凡是从外地经哈尔滨来伊春的旅客家属,均可乘坐机场大巴从哈尔滨经陆路到达伊春,每辆来伊春的车上,都安排了相关工作人员和医生陪同。

根据《第一财经日报》记者从伊春市内多个酒店了解到的情况,从8月26日上午开始,百余名家属开始陆续抵达伊春,并被安排进伊春市的多个酒店居住。而河南航空和伊春市政府也通过合作,分别派出人员和机构对遇难者家属进行接待和安排,昨天已经正式开始了一对一的相关接待、处理事宜,每名遇难者的家属都有一名河南航空善后工作人员和一名伊春市政府的人员来对接。

25日晚上,还有15名重伤者搭乘南航飞机从伊春飞往哈尔滨继续接受救治,河南航空也安排了专人在哈市与受伤旅客、家属对接提供服务和帮助。

一些遇难者的亲属已经陆续到达伊春,并于昨天进行了DNA检测,与死者DNA进行核对。河南航空一名善后工作人员告诉记者,目前主要的工作是帮助家属认领遇难者遗体和遗物,对于善后赔偿,还需要制定详细的标准后再操作。

不过记者注意到,在伊春市的一些酒店和医院门口,有两家保险公司已经开通了“绿色通道”,为已经购买过相关保险的遇难者进行赔付。

截至26日15时,伊春空难遇难人员中已确认有35人投保了人身险,预计赔付2543.98万元。共计66笔保单涉及中国人寿、太平洋人寿、平安人寿、新华人寿、泰康人寿等20家保险公司。

据新华社报道,对幸存者的投保排查也已开始。制图/蒋皓明

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈姗姗 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片