“8·24”坠机事故后伊春机场正式恢复通航
2010年08月26日 15:59新华网 】 【打印共有评论0

8月26日,乘飞机前往伊春的旅客走下飞机。当日,于8月25日暂停使用的黑龙江省伊春市林都机场恢复使用,开始正常航班起降。 新华社记者李勇摄

8月26日,一架飞机即将降落在黑龙江伊春林都机场。当日,于8月25日暂停使用的黑龙江省伊春市林都机场恢复使用,开始正常航班起降。 新华社记者李勇摄

新华网黑龙江伊春8月26日电(记者邹大鹏 孙英威 刘景洋)随着南航CZ6268次航班26日13时左右稳稳地降落在伊春机场跑道上,因“8·24”坠机事故停航一天多的伊春机场正式恢复通航。

据了解,虽然8月24日夜间的坠机事故没有对伊春机场跑道造成破坏,但事故造成了重大人员伤亡和财产损失,伊春机场的所有航班随后暂停起降。25日晚,一家航空包机将坠机事故中的重伤员转运到哈尔滨接受治疗,这是机场在事发后首次有飞机起降,但并未正式通航。

记者26日13时左右在伊春机场看到,一架搭载民航专家、遇难者家属以及其他乘客的南航CZ6268次航班降落在跑道上。在顺利到达的乘客纷纷走出机场到达通道后,已经办理好登机手续的乘客开始登上这班由伊春起飞经停哈尔滨飞往北京的航班,其中部分乘客是因为坠机事故后取消航班而滞留的旅客。

据悉,26日起伊春机场恢复通航,但河南航空的航线并未恢复。

8月24日21时35分许,河南航空公司经哈尔滨飞往伊春的VD8387航班客机在伊春林都机场附近坠毁,飞机上96人中42人遇难、54人受伤,截至25日,事故搜救工作已全面结束。

 

 

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:邹大鹏 孙英威 刘景洋 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片