广东省人社厅厅长在伊春空难中受轻伤
2010年08月26日 04:58广州日报 】 【打印共有评论0

死伤惨重

机头灭火

寻找黑匣

机长重伤

20∶51 哈尔滨起飞

河南航空 航班号VD8387

机型:巴西生产的E190客机

飞机全长36.24米,机高9.73米,翼展28.72米,一次可搭载106名乘客。

24日,这架客机上载有乘客91人,机组人员5人。

21∶36

接近跑道时出事

当时现场气温比较低,空气很潮湿,有雾,能见度不超过300米。飞机在林都机场跑道外提前降落时发生断裂,随即发生燃烧和小型爆炸。

42人丧生

54人送医

02∶45

清理遗体工作结束

南航去年曾发安全通告

伊春机场原则上不夜航

伊春林都机场属新建机场,地处山谷交会漫滩处,夜航条件比较复杂。南航黑龙江分公司运行安全技术部去年8月27日印发的“关于伊春/林都机场运行安全措施”文件明确指出,“9月以后伊春机场原则上不飞夜航”。

广东省人社厅厅长轻伤

此次伊春空难的乘客中,有4人来自广东。广东省应急办昨天下午发布消息称,黑龙江伊春失事飞机上共有4名广东籍乘客。目前,两名伤员在伊春市人民医院接受治疗,无生命危险;其他两名乘客已确认死亡。死亡的乘客中有一人名叫林彦飞,身份证信息显示,他是广东潮州市湘桥区人,今年27岁。 (王飞)

逝者:林彦飞 出差殉难

省物价局一科长

林彦飞,身份证号445102198302261937,潮州人。这位27岁的年轻人之前是汕尾国税局的工作人员,去年11月来到广东省物价局综治处工作。据省物价局领导透露,小林此次搭乘空难班机是去出差。省物价局副局长刘光明将前往哈尔滨处理后事。

编者搜索网络看到,同事和昔日同窗已经在天堂公墓纪念网上为小林设置了“纪念碑”,多人留言怀念这位勤奋上进的年轻人。

生还:欧真志 参加劳动保障会议

省人社厅厅长

昨日,记者从有关部门获悉,广东省人力资源和社会保障厅厅长欧真志以及一名干部乘坐伊春空难客机,所幸两人只受轻伤。

昨日,伊春空难消息传到广东省人力资源和社会保障厅,全厅上下工作人员都为他们正在出差在外的厅长欧真志担心。据工作人员介绍,欧真志以及一名干部此次出差并非考察,而是参加有关部门在伊春举行的劳动保障会议。

“我们一直关注网上消息,”一名工作人员透露,“大家首先打开网络,观看伤亡名单。而厅办公室同志则一直联系厅长以及相关同志,想打听最新进展。”记者尝试联系广东省人力资源和社会保障厅厅长欧真志,但是手机处于关机状态。 (曾卫康)

后半个机舱伤亡最多?

坐在何处与死亡概率无关

此前,伊春市委书记许兆君对新华社记者说,飞机是拦腰折断,大部分死伤出现在后半个机舱。现场救援人员也描述称,空难生还者的座位大多都在飞机中部,很多生还者从安全门等地方跑了出来。而机尾由于着火,遇难人员比较多,机尾部分连座位的痕迹都看不出。

对这一说法,深航及专家也表示迷惑,不过他们指出,坐在飞机的前部还是后部,与生还的概率并没有直接的联系。因为飞机在设计和制造时,每个位置的安全性都是一样的。

记者查询资料发现,有研究人员调查了105起空难事故中的2000名生还者之后发现,距离飞机紧急出口越近的乘客,生还的概率就越大,而距离紧急出口越远,生还的概率就越小。

此次空难事件中,飞机从中部断裂,是否意味着断裂的地方就成为一个大的“紧急出口”,让坐在中部的乘客生还概率加大?这一说法并没有得到深航及民航专家的认同。

飞行员质疑飞机强行降落

昨天,一名女飞行员劳拉在博客上发帖分析了此次空难,认为当时并不具备降落条件,失事客机机长可能是强行降落。

劳拉引用当时的气象条件分析称,当能见度下降到1英里(1600米)以下,就必须进行仪表飞行。但即使仪表飞行,依旧有其最低的能见度要求。她说,“显然,这架飞机的机长决定强行降落。”

一位民航业内人士在民航专业论坛上也发帖称,“大雾天气,能见度较低,飞行员盲目蛮干,判断失误,客机在距跑道前提前接地造成飞机坠毁。”

对于这种说法,深航并未予以回应,只是表示要等待最终的调查结果出来。 (王飞)

生死瞬间

搜救人员称:

●残骸散布方圆5公里

●死者多紧紧拥抱在一起

●坠毁之后有八个乘客被直接甩了出去,甩出二三十米开外。

断裂处成逃生口

从幸存者的描述来看,飞机降落时机体突然断裂后露出的洞口可能挽救了不少人的生命。

乘客拎行李逃生被推开

坐在第五排的一位乘客回忆,当时飞机正在降落,有四五下非常强烈的颠簸,行李箱立即砸下来了,当时后面的人不理智往前冲。烟很快就上来了,不到一分钟,就已经很难呼吸,他当时看到第一排的右下角摔破了一个洞,于是就冲了出来,远离飞机超过100米后,才原地等待救护车。等待救护车的时候,看到火非常大,伴随有爆炸的声音。

幸存者李先生描述称,降落时他感觉到飞机在跑道上弹了起来,随后又重重地摔落在跑道上。

“这时飞机里已经乱了,被箱子砸蒙的旅客此时全反应过来了,也都往紧急出口涌,紧急出口一下子就堵死了。有一个旅客,还不忘拎着自己的箱子往出口跑,被别的乘客一把推到了后面,后来那个人我就再没见到。”李先生描述说,

“飞机失事后,乘客都在寻找出口,这时有人喊这边有个大洞,我直接就从那个洞跳了出去,重重摔在地上。”后来又不断有人掉到他身上。第一个落在他身上的人,瞧见他快被砸死了,就赶紧把他背起来,往距离飞机比较远的地方跑。当时他还回头看了看,短短几分钟,飞机就被一团火给吞噬了……” (综合)

本报记者赶赴现场

河南航空

总经理被免

机长幸存 黑匣子全部找到

本报黑龙江伊春讯(特派记者张强)经过长途跋涉,昨天22时30分左右,本报记者赶到了前晚客机失事的黑龙江伊春市。空难的阴影犹如当地夜间的浓雾,笼罩着“天然氧吧”伊春。

南航包机送重伤员赴哈尔滨

本报记者乘坐的航班于14时飞抵哈尔滨,在出口处,当地政府设置了遇难、受伤乘客家属接待点。据机场的一位司机介绍,他看到有不少家属匆忙赶到哈尔滨,在有关方面的安排下入住了民航大厦。

另据了解,昨晚19时30分左右,南方航空公司黑龙江分公司从哈尔滨机场紧急调派了一架包机飞抵伊春林都机场,将15名重伤乘客转运至哈尔滨各大医院治疗。这15名重伤乘客将在哈尔滨与他们的家人团圆。

伊春夜雾弥漫能见度低

21时50分,记者进入伊春地界,这一时间与客机失事的时间相近。道路两侧绿树成荫,一阵阵浓雾奔袭而来,必须打开雨刮器才能看清前方路况,能见度极差。据当地人介绍,伊春号称“天然氧吧”,夜间时常起雾。

空难发生后,曾有观点认为伊春机场地处山谷交会处,并不适合夜航;此外,事发时伊春机场有雾,能见度低。看来此言不虚。

国务院成立事故调查组

记者还了解到,截至25日,事故搜救工作已全面结束,飞机上96人中42人遇难、54人受伤,昨日上午,国务院“8·24”飞机坠机事故调查组在伊春正式成立。

记者还了解到,目前,幸存的失事飞机机长齐全军正在伊春市医院接受治疗。据昨日上午见到齐全军的新华社记者的报道,齐全军面部严重受伤,意识尚清晰,但是说不清楚话,尚不能对飞机失事经过进行描述。

昨日10时许,民航总局事故调查小组完成了对事故现场的首次勘查。据悉,失事客机黑匣子已经全部找到,调查组专家召开闭门会议,主要内容是对黑匣子进行解码。

河南航空昨日航班全取消

另据新华社电 经河南航空公司董事会研究决定,免去李强的河南航空总经理职务,任命曹波为河南航空代理总经理。另外,河南航空昨日的航班计划全部取消,凡购买河南航空所属航班机票的旅客可以和机场售票处取得联系,他们将安排旅客行程。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张强 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片