胡锦涛温家宝要求全民航安全大检查
2010年08月26日 03:32综合新华社 】 【打印共有评论0

● 伊春空难已致42人死、54人伤;国务院成立调查组 ● 人社、发改委系统多人伤亡,人社部一副部长重伤

飞机失事现场。24日21时36分许,一架经哈尔滨飞往伊春的客机在伊春林都机场附近失事。目前,失事飞机黑匣子已找到,未发现人为破坏迹象。飞机所属的河南航空总经理被免职,该公司停飞三日内所有航班,伊春机场也已被关闭。此外,民航官员否认伊春机场不适合夜航;业内人士推测事故或与天气有关。新华社记者 姚大伟 摄

24日晚,黑龙江伊春,救援人员对失事飞机残骸进行灭火。据《黑龙江晨报》

空难档案

时间 8月24日21时36分左右

地点 黑龙江伊春林都机场

航班 河南航空VD8387

伤亡 机上42人遇难54人受伤

原因 业内人士疑与天气有关

综合新华社电 24日21时36分许,一架载有91名乘客和5名机组人员的河南航空公司VD8387航班,在黑龙江伊春林都机场降落时发生坠机事故,机上42人遇难、54人受伤,其中7人伤势较重。

胡锦涛总书记、温家宝总理就这起坠毁事故作出重要指示,要求全力抢救受伤人员,妥善处理善后,查明事故原因。举一反三,立即在全民航系统开展安全大检查,消除隐患,确保航空安全。

中共中央政治局委员、国务院副总理张德江25日率交通、安监、卫生、公安、民航等有关部门负责同志抵达伊春,指导抢救、善后处理和事故原因调查工作。

昨日7时30分许,张德江一行到达飞机失事现场,听取了黑龙江省委、省政府有关事故及救援工作的情况汇报,详细查看了飞机失事现场。随后,张德江一行来到伊春市第一医院和伊春市康复医院,亲切看望事故中的受伤人员,仔细询问他们的伤情,要求医院尽最大努力抢救危重伤员、精心治疗所有伤员。

他要求,下一步工作,一要全力以赴抢救伤员,制定个性化的医治方案,千方百计减少因伤死亡、因伤致残;二要周到细致做好遇难者的善后工作;三要认真严肃查明事故原因;四要坚持准确、及时、客观的原则,做好新闻报道工作,正确引导舆论;五要立即开展民航系统安全大检查活动,消除安全隐患,确保航空安全。

据了解,“8·24”坠机事故中42人遇难,54人生还。根据失事现场情况判断和幸存者回忆,飞机在空中没有发生燃烧或爆炸,初步调查没有发现人为破坏迹象。失事飞机黑匣子已经找到,事故原因正在进一步调查中。

■ 具体措施

国务院成立坠机事故调查组

事故搜救结束,黑龙江成立应急处置领导小组

据新华社电 截至25日,事故搜救工作已全面结束,国务院“8·24”飞机坠机事故调查组在伊春正式成立。据了解,飞机在林都机场跑道外提前降落时发生断裂,随即发生燃烧和小型爆炸。

事故发生后,24日21时38分许,伊春市公安消防支队紧急调动7个大队、160名官兵、20台消防车,参加抢险救援和灭火战斗。22时后,友好区、金山屯区、西林区、乌马河区等地队伍陆续赶到现场。23时34分,飞机明火被全部扑灭。之后,全体官兵又开始了挖掘清理埋压在飞机残骸下遇难者遗体。至8月25日凌晨2时45分,共清理出遇难者遗体42具,54人转入医院救治。

伊春市迅速成立了抢救组、灭火组、宣传组、医疗组和后勤保障组,启动了《伊春林都机场医疗救援应急预案》,黑龙江省已同步成立了事故应急处置领导小组,下设医疗救护工作组、善后处理工作组、事故调查协调服务工作组等专项工作组,全面开展事故救护、善后处理等项工作。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片