成都市劳动保障局局长胡昌年在坠机中遇难
2010年08月26日 03:17重庆晚报 】 【打印共有评论0

失事飞机机长齐全军在医院接受治疗

在黑龙江伊春林都机场降落时发生坠机事故中,机上42人遇难、54人受伤,其中7人伤势较重。

记者25日下午从河南航空公司获悉,经河南航空公司董事会研究决定,免去李强的河南航空总经理职务,任命曹波为河南航空公司代理总经理。

黑匣子找到

新华社记者第一时间抵达坠机现场,耳闻目睹了事发12小时的“生死时速”。记者在事故现场看到了惨烈的一幕:一架几乎已经燃烧殆尽的客机斜卧在充满积水和蒿草的砂石路上,经过燃烧的机身已断裂成一段段“黑炭”,仅有机头驾驶舱和尾翼还残存着原来的面目。在失事地点方圆50米内,还能看到部分飞机残骸,并能发现书本等杂物。

25日上午,失事客机的黑匣子已经全部找到,专家正在对其解码,以求找到客机失事的原因。但专家表示,飞机失事原因分析是一个十分复杂的过程,因此最终原因的确定还需要一段时间。

排除人为破坏

根据失事现场的情况和幸存者的回忆,飞机在空中是没有发生燃烧或爆炸,初步调查发现,没有人为破坏的迹象,整个事故原因还在进一步调查当中。

伤亡多在后半机舱

伊春市委书记许兆君对新华社记者说,飞机失事前,飞行人员与地勤人员沟通,说可以看到地面的灯光,请求正常降落。他说,飞机是拦腰折断,大部分死伤出现在后半机舱。

航空公司部署安全工作

记者25日还从中国民航系统获悉,国内各航空公司已经纷纷采取行动,紧急部署安全运行的有关工作。

本版稿件据新华社、央视

6岁儿童镇定逃生

据央视报道,此次事故中,有一名6岁的儿童临危不惧,镇定逃生,目前该儿童正在医院接受治疗。

机长生还

新华社记者25日早上7点半左右在伊春市医院见到劫后余生的失事飞机机长齐全军。

正在伊春市医院接受治疗的齐全军面部严重受伤,意识尚清晰,但是说不清楚话,尚不能对飞机失事经过进行描述。

乘客互相帮助着逃生

伊春市委书记许兆君对记者说,通过与乘客沟通了解到,飞机从坠地到起火燃烧,中间只有几分钟,一些乘客就抓住这个时间差,互相帮助着从失事飞机中逃出来。一位受伤的乘客说,他刚刚跑出来100米左右,飞机就起火了。

不幸

人社部副部长重伤

记者从伊春空难乘机名单上获悉,人力资源和社会保障部约18人考察团当时正乘机飞抵伊春,副部长孙宝树受伤较重。

成都劳保局长遇难

遇难的42人中包括成都市劳动保障局局长胡昌年、办公室主任唐新泉。成都市劳动局称,胡昌年、唐新泉二人是在哈尔滨开会,后来在去伊春考察的途中遇难的。

青岛一家三口遇难

新华社公布了遇难人员名单及身份证号码,其中三位是青岛市民。记者从相关渠道证实,伊春飞机失事的三位青岛人确为一家三口。

胡锦涛温家宝指示

民航彻查安全隐患

胡锦涛总书记、温家宝总理作出重要指示,要求全力抢救受伤人员,妥善处理善后,查明事故原因,举一反三,立即在全民航系统开展安全大检查,消除隐患,确保航空安全。

42名遇难者中

至少9人是80后

从飞机破洞逃生

幸存者讲述:

从飞机破洞逃生

李先生向记者描述了飞机失事瞬间的情景:我们当时就感觉到飞机在跑道上被生生地弹了起来,随后又重重地摔落在了跑道上。就在这巨大的弹跳起伏中,乘客头上的行李箱全部被震开,各种箱包重重地砸在了乘客的身上。当飞机最后快停稳的时候,我们感觉到了剧烈的颠簸,和飞机在跑道上滑行绝对不是一个感觉。飞机刚一停稳,我第一个打开安全带,跳了起来。因为我知道,就在我身后两排的位置,就是飞机的紧急出口。我就往紧急出口跑。

就在这时,一个人喊,这边有个大洞,快跑。我回身一看,在飞机的右前方机舱壁上,有一个巨大的窟窿,估计就是在跑道上来回弹落时形成的。我根本来不及再想什么,直接就从那个窟窿跳了出去,重重地摔在了地上。当时我只感觉我的胳膊剧烈地疼痛,估计是骨折了。随后另外一个乘客掉到我的身上,我的肋骨又骨折了,后来又不断有人掉在我的身上。

第一个落在我身上的人,瞧见我快被砸死了,就赶紧把我背起来,往距离飞机比较远的地方跑。当时我还回头看,只看见短短几分钟的时间,飞机就被一团火给吞噬了……

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片