从飞机窟窿跳出乘客讲述:我差点被人砸死(图)
2010年08月26日 02:16现代金报 】 【打印共有评论0

伊春森警官兵背着一名坠机生还者送医救治 新华社发

救援人员在失事飞机残骸边开展救援工作 新华社发

坠机事故现场 新华社记者 李勇 摄

□综合新华社、《法制晚报》、《新闻晚报》、《黑龙江晨报》

中国民航局发布消息称,河南航空公司(原鲲鹏航空有限公司)B3130号(EMB190型)飞机执行哈尔滨——伊春航班任务,于前天20时51分在哈尔滨机场起飞,在距伊春机场跑道约2公里处失事。

截至25日,事故搜救工作已全面结束。据了解,机上共有旅客91人(其中儿童5人),机组5人。截至目前,42人遇难,其余54人正在医院救治,目前无生命危险。日前,42名遇难者名单已经公布。

胡锦涛总书记、温家宝总理作出重要指示,要求全力抢救受伤人员,妥善处理善后,查明事故原因,举一反三,立即在全民航系统开展安全大检查,消除隐患,确保航空安全。25日上午,国务院“8·24”飞机坠机事故调查组在伊春正式成立。

“8·24”坠机事故死伤者家属正在陆续到达伊春,一些保险公司对死伤者的保险理赔工作也已启动。

记者从河南省民航办得到证实,河南航空原定25日执行的航班已全部取消。

最新消息

机身烧成“黑炭” 遗体已全找到

25日5时许,记者在事故现场目睹了惨烈的一幕:一架几乎已经燃烧殆尽的客机斜卧在充满积水和蒿草的砂石路上,经过燃烧的机身已断裂成一段段“黑炭”,仅有机头驾驶舱和尾翼还残存着原来的面目。

据记者目测,客机失事地点距离跑道约有2公里,位于机场铁丝网之外,周围杂草丛生。机场上空笼罩着浓雾,能见度不足200米。截至25日5时,遇难者的遗体已全部被找到。

机场候机楼外,有一些遇难者家属在焦急等待,现场不时传出痛哭声。

失事客机载有半数公务员

在伊春发生空难的客机,事发时载有91名乘客,其中有接近一半为政府人员。而机上也有一位台湾居民受伤。

从伊春空难乘机名单上获悉,人力资源和社会保障部约18人考察团当时正在飞机上,其中副部长孙宝树受伤较重。

另据消息,失事客机乘客中,22人为准备前往伊春参加《中国经济导报》工作会的各地物价部门人员。至于失事客机的40岁机长齐全军劫后余生,面部严重受伤,意识清晰,但说不清楚话,未能描述飞机失事经过。42名遇难者名单已经公布,身份证号码显示,至少有9名遇难者是30岁或以下。

飞机黑匣子已经找到

据中国民航官方网站公布,昨天8:45,飞机的第二个黑匣子已经找到,是属于飞机后舱的,前舱黑匣子早些时候已经找到,两个黑匣子昨天已带到北京进行分析。

根据目击者的回忆以及现场情况的初步判断,飞行时的天气情况增加了飞行难度,当时气温比较低,空气很潮湿,有雾,能见度不超过300米,大雾有可能对这起事故产生一定的影响,但是否是主要原因目前仍然在调查之中。

经河南航空公司董事会研究决定,免去李强的河南航空总经理职务,任命曹波为河南航空代理总经理。

民航副局长否认

“伊春机场不适合夜航”

正在黑龙江省伊春市调查“8·24”空难的中国民用航空局副局长李健25日晚间表示,此前网络上关于伊春机场不适合夜航的说法是不正确的。中国建设的任何一个机场,无论是空管设施还是各种技术条件,都是符合国际民航和国家民航的规程的。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片