伊春坠机事故42人遇难国务院成立事故调查组
2010年08月26日 00:59法制网 】 【打印共有评论0

法制网8月26日报道 记者郭毅 8月24日21时36分,河南航空公司经哈尔滨飞往伊春的VD8387航班客机在伊春林都机场附近坠毁。记者从伊春搜救现场了解到,截至25日,事故搜救工作已全面结束,飞机上96人中42人遇难、54人受伤,国务院“8·24”飞机坠机事故调查组在伊春正式成立。

事故发生后,解放军、消防官兵、武警、森警、公安干警在第一时间投入到抢救和灭火的战斗中,展开紧急大救援。24日21时38分许,伊春市公安消防支队紧急调动7个大队、160名官兵、20台消防车,参加抢救和灭火战斗。22时后,友好区、金山屯区、西林区、乌马河区、上甘岭区、翠峦区队伍陆续赶到现场。23时34分,飞机明火被全部扑灭。

另外,记者从民航东北地区管理局了解到,目前该局已派出事故调查组赶赴事故现场,中国民航局领导率工作组已连夜赶到现场。

黑龙江省公安厅副厅长孙邦男接受采访时说,失事客机的残骸正在清理,失事原因待民航局专家确定。

今天上午,中国民航新闻信息网发布消息称,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江在现场决定,成立国务院824坠机事故调查组。随后,由事故调查组确认的42名遇难者名单正式对外发布。目前尚有多名伤员伤势较重,暂时未能脱离生命危险。

记者从现场救援部门了解到,今天上午8时45分,第二个黑匣子已经找到,该黑匣子属于飞机后舱的,前舱的黑匣子已经于今天凌晨被找到,黑匣子计划今天送回北京解译。

民航局副局长李健介绍,目前已经组成公安、民航等6个专家组开展调查。 因为事发现场的复杂性,具体能否按照国际空难调查时间标准在特定时间内公布结果现在还无法确定,但是调查组将会分阶段公布调查的进展。

据悉,人力资源和社会保障部约18人考察团当时正乘机飞抵伊春,副部长孙宝树受伤较重。

记者从伊春市第一医院了解到,医疗人员组成的治疗小组正对孙宝树进行紧急救治,目前尚未完全脱离生命危险。在42人的死亡名单中,1980年以后出生的人员有9人。

上午记者从教育部学生体育协会获悉,在伊春坠机事故遇难者名单中,有一名叫田建东的北京乘客,是教育部学生体育协会大体协党支部组织委员,昨天他在去伊春开会的路上遇难。

卫生部介绍,黑龙江省和伊春市卫生部门在第一时间调集医疗队和救护车辆赴现场救援,将54名伤员送往伊春市内4家医院进行救治,伤员总体情况平稳,伤情评估仍在进行。卫生部已组织北京协和医院和北京积水潭医院派出5名专家,赴当地指导救治。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郭毅 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片