哈尔滨飞往伊春飞机失事 43人遇难53人获救
2010年08月25日 02:58中国新闻网 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

图为飞机失事现场 张恩普 王志富 摄

图为飞机失事现场 张恩普 王志富 摄

图为飞机失事现场 张恩普 王志富 摄

图为飞机失事现场 张恩普 王志富 摄

中新网8月25日电 综合消息,24日21时36分许,鲲鹏航空有限公司一架由哈尔滨飞往伊春的E190型飞机在抵达伊春机场降落时失事,机上包括5名机组人员在内共96人。事发地伊春官方消息说,失事现场发现43具遇难者遗体,其余53人获救送医,目前无生命危险。

中共中央政治局委员、国务院副总理张德江率交通运输部、公安部、卫生部、安监总局等有关部门负责人连夜赶赴事故现场,指导抢救、善后处理和事故调查。民航东北地区管理局也已派出事故调查组赶赴事故现场。

黑龙江省公安厅副厅长孙邦男对中央电视台说,失事客机的残骸正在清理,飞机黑匣子还在寻找中,失事原因要等民航总局专家来给出。孙邦男强调,飞机是在距离跑道1.5公里的草地上断裂的,随后发生小型爆炸。

黑龙江伊春市委常委、宣传部长华景伟之前介绍,24日22时许,该架航班在伊春机场降落时冲出跑道断裂,有乘客被甩出,而后起火爆炸。伊春市组织多方力量约500多人在现场救援。

中央电视台稍早引述黑龙江省公安厅副厅长孙邦男的话说,事发后,当地党委政府迅速调集公安、武警、消防人员和医院救护人员赶往现场,开展救护工作和灭火。医院全力救治伤员。现场飞机的火已灭,相关人员正扑灭余火,并在周边搜救可能被飞机抛出的人员。据介绍,当地有雾,能见度不足300米,天气状况对搜救没有影响。

据了解,航班号为VD8387的这架失事飞机,按照计划是24日20:45从哈尔滨太平机场起飞,计划24日21:40降落伊春林都机场。国家民航局的消息说,24日,飞机于20∶51在哈尔滨机场起飞,21∶36在距伊春机场跑道1.5公里处失事。

背景资料:

伊春林都机场是中国黑龙江省伊春市的机场。位于乌马河林业局伊林经营所境内,距伊春市中心区直线距离约9公里。于2008年7月开工建设,2009年8月27日通航。该机场属新建机场,机场地处山谷交汇漫滩处。因此夜航条件比较复杂。

E190喷气支线客机是由世界知名商用飞机制造商巴西航空工业公司生产的,这一新型客机全长36.24米,机高9.73米,翼展28.72米,客舱采用全经济舱布局,一次可搭载106名乘客。

专题报道:

伊春客机失事

最新报道:

伊春客机失事事故确认42人遇难 54人生还

相关视频:

哈尔滨飞往伊春客机失事(视频集)

伊春一客机降落时断裂坠毁 42人遇难7人重伤

南航曾发文指伊春机场原则上不飞夜航

新闻背景:

伊春机场地处山谷交汇漫滩处 曾被告知不飞夜航

深航客机伊春失事 中国民航2012天安全纪录终结

事故现场:

客机降落后燃起大火并爆炸 获救者多烧伤皮外伤

黑龙江伊春客机失事 目击者一度听到爆炸声

事故处理:

张德江连夜赶赴事故现场指导抢救、善后和调查工作

调查

 

你近期出行会选择乘坐民航客机么?

1.你近期出行会选择乘坐民航客机么?
 
  不会
  正在考虑
 
2.你是否认为事故反映出支线飞机(小飞机)存在更大的安全问题?
 
  不是
  说不清
 
3.有选择的情况下,未来你更倾向选乘坐高铁还是支线飞机?
  坐高铁,安全又快捷
  坐支线飞机,事故毕竟是小概率事件
  看实际情况
 
4.你是否认为事故会对中国正在研制的ARJ21支线客机前景产生不利影响?
  会,支线飞机暴露安全性问题
  不会,事故是小概率事件且事故飞机是外国造
  说不清
 
  用户信息  
  学历:
 
  职业:
 
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片