凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

资料:习近平曾于1992年和1995年两度访问美国

2013年06月08日 18:12
来源:中国新闻网

中新网3月27日电 据美国《世界日报》报道,纽约福建侨团3月25日在美国福建同乡会举行座谈会,祝贺曾长期在福建省工作的习近平,近日出任中共上海市委书记,成为当前中国领导层炙手可热的明星。侨领们希望借助习近平同海外侨胞的良好互动,促进同上海的商贸联系和友好往来。

  纽约地区的许多闽籍侨领早在上世纪80年代就结识了习近平,习近平在福建省工作期间,曾于1992年和1995年两度访问美国,受到侨界人士的欢迎和接待。去年习近平在浙江省委书记任上访美,也特别在纽约同闽、浙籍侨领们会面。

  美东华人社团联合总会共同主席陈清泉回忆起,习近平担任中共福州市委书记时到美国考察城市建设规划,回国后学以致用,将福州建设成现代化的省会城市。

  陈清泉说,习近平平易近人、成熟稳重、精力充沛、注重民意,在与美国侨领接触中,有兴趣了解侨胞在海外的真实生活状况,也愿意听取侨胞对国内发展与建设的建议。

  福建同乡会主席石水妹表示,年轻时吃过苦的习近平资历完整,是一步一个脚印地从基层做起,在沿海地区福建、浙江任职多年,相信他有能力领导上海这个国际大都市。(注:原文章刊登于2007年03月27日)

 

[责任编辑:PN009] 标签:习近平 年两度访问美国
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯