凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

习近平向深圳莲花山邓小平雕像献花篮

2012年12月08日 12:03
来源:凤凰卫视

中共中央总书记、中央军委主席习近平今天(12月8日)来到深圳莲花山,向邓小平雕像敬献花篮,除了广东现任官员陪同之外,四位曾经陪同邓小平南巡的老同志也有出席仪式。习近平就在仪式现场表示,改革开放是共产党必须要坚持的方针。

记者:2012年12月8日早上9点55分,中共中央总书记习近平来到了深圳市莲花山的邓小平雕像前,他在这里进行了一个为时大约5分钟左右的敬献花篮仪式。习近平缓步走上台阶,来到了邓小平的雕像前。我们注意到有这么一个细节,习近平伸出双手细心地整理了花篮两边的绸带,随后在场的所有官员向邓小平雕像鞠躬。

敬献花篮仪式结束后,习近平来到人群当中和群众进行了互动。

我们注意到这么一点,除了有当地的官员陪同习近平以外,还有四位老同志,这四位老同志正好是当年陪同小平南巡的广东官员。在他们的互动环节中,我们听到有老同志向习近平建议说,改革开放已经被时间证明是适合中国国情的,他甚至说,不改革开放谁都没有好下场。对此,习总抱以微笑,并接过话头说,从目前党的政策方针来看,坚持改革开放是坚定不移的。他并且指出,深圳在整个过去的中国改革开放过程中发挥了巨大的作用。他希望深圳和广东在未来中国的改革和发展的道路上能够发挥更大的作用。

在结束了差不多15分钟的仪式之后,习近平来到了邓小平雕像背后的树林,栽下了一棵树,随后启程前往下一个目的地。

陈开、童虎深圳报道

[责任编辑:PN016] 标签:习近平
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯