注册

习近平偕夫人彭丽媛抵达阿姆斯特丹(图)


来源:中国新闻网

人参与 评论

中新网阿姆斯特丹3月22日电 (记者 张朔)当地时间22日中午12时20分许,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛乘专机飞抵荷兰首都阿姆斯特丹。这是中荷建交以来中国国家主席首次到访,受到荷方隆重而热烈的欢迎。

习近平一行抵达荷兰首都阿姆斯特丹

原标题:快讯:习近平抵达荷兰首都阿姆斯特丹

中新网阿姆斯特丹3月22日电(记者 张朔) 当地时间22日中午12时20分许,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛乘专机飞抵荷兰首都阿姆斯特丹。这是中荷建交以来中国国家主席首次到访,受到荷方隆重而热烈的欢迎。

今起至4月1日,习近平应邀对荷兰、法国、德国、比利时进行国事访问,对联合国教科文组织总部、欧盟总部进行访问,并出席在荷兰海牙举行的第三届核安全峰会。这是习近平就任国家主席以来首次踏访欧洲,受到海内外高度关注。

位于欧洲西北部、被誉为“郁金香国度”的荷兰,成为习近平此次欧洲之行的第一站。

作为欧盟发达中小国家的代表,荷兰同中国在广泛领域开展了大规模务实合作。中国是荷兰在欧盟之外第一大贸易伙伴和第二大投资来源国。而荷兰不仅连续11年保持中国在欧盟内第二大贸易伙伴地位,还是欧盟第三大对华直接投资来源国——仅次于英、德,华人亦已发展为荷兰第四大少数族裔。

访问期间,习近平将会见荷兰王国第七代君主威廉-亚历山大国王,会见议会领导人,并同首相吕特举行会谈。双方将签署农业、能源、金融、文化等领域多项合作协议,推动中荷合作取得更多实实在在的成果。

除了国事访问,习近平此次在荷兰还有另一场重头戏——出席第三届核安全峰会。

3月24日至25日,第三届核安全峰会将在“国际法之都”、荷兰第三大城市海牙举行。本次峰会以“加强核安全、防范核恐怖主义”为主题,50多个国家的领导人或代表以及国际组织负责人将应邀与会。

这将是习近平首次亮相核安全峰会。他将全面阐述中国的核安全观,并同美国总统奥巴马等领导人举行多场会晤。无论是在国际核安全等多边领域,还是在中美关系等双边领域,预计都将释放出重要信息。

相关专题: 习近平访问欧洲  

相关新闻:

[责任编辑:PN044]

标签:核安全 首相 国家主席

人参与 评论
习近平偕夫人彭丽媛抵荷兰 荷国王亲自接机 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/03/22/d0ef89e7-d4a8-48e8-89fb-88d6b018a88c.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: