凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

习近平与梁振英会谈 当场指示要跟进菲律宾人质事件

2013年10月06日 12:26
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

10月6日,国家主席习近平在印度尼西亚巴厘岛会见前来出席亚太经合组织第二十一次领导人非正式会议的香港特别行政区行政长官梁振英。新华社记者兰红光摄

中国国家主席习近平今天上午在印尼巴厘岛接见了香港特区行政长官梁振英,梁振英在会谈后表示,习近平对特区政府的工作给予充分肯定。

这是梁振英上任一年来,首次出席国际性大型会议,他与习近平的会谈大约持续40分钟,特首办主任邱腾华也陪同出席。除了谈及香港的经济民生及政治改革,梁振英还向习主席转达了菲律宾人质事件死者家属及伤者的想法及要求,习近平当场指示有关部门同菲律宾跟进,梁振英则感谢中央对香港的支持。

梁振英称,“我向习主席介绍了香港的经济民生和政治情况,报告了特区政府的工作,习主席对特区政府的工作是充分肯定的。在经济方面,我向习主席介绍了特区政府怎样‘适度有为’,利用国家给香港的支持、省市的合作,以及国外的联系做好经济发展的工作,利用经济发展的成果来改善民生;在民生方面,我介绍了特区政府一系列工作,尤其是房屋方面的工作,特别是我们管理需求方面工作,我们如何要坚持需求管理才可能让香港的楼市平稳发展、改善香港市民的住屋问题,我也提到了扶贫工作;在政治方面,我向习主席介绍了有关政改的工作,主席也重申政改的原则,包括要符合基本法和人大常委会的有关决定。”

[责任编辑:PN043] 标签:习近平 基本法
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯