凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

原铁道部新闻发言人王勇平现身 现为铁路合作组织代表

2011年12月24日 13:11
来源:羊城晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京消息 原铁道部新闻发言人王勇平以一句“你信不信,反正我信了”而闻名,昨天他也出席了铁道部全国铁路工作会议。这也是在“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故之后,王勇平首次再度出现在媒体面前。不过,此时他的身份已从铁道部新闻发言人变为铁路合作组织中方代表,在世界舞台上代表中国铁路发言。

10月15日,王勇平踏上远行波兰的赴任之路,此次特别回来参加工作会议。

从王勇平入场到会议正式开始的间隙,在场的很多与会代表纷纷与王勇平打招呼,与会诸多媒体记者也特意过去问候。

或许,离开新闻发言人岗位时间有点长,王勇平的表现略显紧张。不过,对于曾经的争议,王勇平表现得颇为坦然。

2011年7月,在“7·23”事故新闻发布会中,一句“反正我信了”,引发网友热议,成网络流行语,因为这句话,王勇平被网友评选为2011年度十大网络红人之一。2011年8月16日,铁道部表示,王勇平不再担任新闻发言人的职务。之后,王勇平赴波兰华沙任铁路合作组织中方代表。(综合齐鲁晚报消息)

 
[责任编辑:PN029] 标签:铁道部新闻发言人 波兰
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯