凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

黄毅:汲取动车事故教训 在思想上安全生产高于一切

2011年12月13日 10:51
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

内容提要:12月13日,国家安监总局党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅做客新华网,为网友解读《国务院关于坚持科学发展安全发展促进安全生产形势持续稳定好转的意见》。

[主持人]今年大家还特别关心高铁,我们想知道《意见》当中有关高铁的内容。

[黄毅]应该说国务院的《意见》深刻汲取了7.23温州动车事故的教训,对进一步加强高铁的安全运营,健全完善高铁安全监管的一系列制度、标准,《意见》也提出了相关的要求。而且国务院《意见》的出台,也是在认真总结汲取7.23特大事故教训的基础之上,针对在建设和经济发展过程中忽视安全生产、没有处理好发展速度效益与安全的关系的问题,进一步制定了这个《意见》。所以这个《意见》就是强调在发展过程中要坚持安全发展、科学发展,从理念上、从指导思想要真正把安全生产放在高于一切的位置,把安全放在经济社会发展重中之重的位置上来抓,所以这些都是在总结经验教训的基础上,针对新情况、新问题制定的一些新措施。

 
[责任编辑:PN029] 标签:动车事故 黄毅
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯