凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王梦恕:“管理不善是动车事故主因”只是个人看法

2011年11月21日 20:53
来源:凤凰卫视 作者:李婕、王昭诚

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

温州动车事故已经过去近四个月了,公众也一直在等待调查报告的出炉。有调查组的专家对媒体表示,管理不善是事故的主要原因。不过调查报告何时出炉,目前还没有定论。

距离7月23日温州动车事故已经过去超过120天,按照国务院有关规定,提交事故调查报告的期限已经届满。

有媒体引述事故调查专家组副组长王梦恕说,调查结果颠覆了之前认为的是信号技术存在缺陷的说法,事故形成的主要原因是组织和管理不善。

不过当记者联络王梦恕确认此事时,他却表示这只是他的个人看法,最终结果要等国家安监总局汇总后公布。而至于何时公布报告,目前还不清楚。王梦恕表示,他们负责的技术层面的报告已在九月完成并递交。按照规定,政府收到报告后做出批复,最长不能超过六十天。

这已经不是第一次媒体和公众在单方面揣测和期待报告出炉了。不少市民就表示,出于安全和监督的目的,期待报告尽快出炉。

凤凰卫视李婕、王昭诚 北京报道
 

[责任编辑:PN009] 标签:王梦恕 事故
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯