凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

动车事故调查组颠覆信号缺陷论引网民热议(图)

2011年11月21日 17:55
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

图片作者:小刀

图片作者:小刀

动车事故调查组颠覆信号缺陷论引网民热议

据《京华时报》报道,11月20日,距温州动车事故发生已经120天,也是报告递交的截止日期,事故调查专家组副组长透露,技术层面的调查报告已于9月底递交,责任认定和处罚尚待有关部门研究。调查结果颠覆了信号技术存在缺陷导致事故的说法,并提出组织和管理不善是动车事故形成的主因。

这一新闻在网络上又掀起了对动车事件的热议。一些网友表示,终于有人讲实话了,是否能全讲出来就很难说了,怎么改革,怎么处罚敬请期待吧。另外有相当人数的网友依然质疑报告结果:信号系统坏了?到底那个零件坏了,你能告诉我吗?首先是避不避雷,如果不避雷一次雷击搞定,既然避雷,一次是避,N次也是避,难道避雷还有量计算?1小时只能避100次?颠覆信号缺陷论成立的话,车辆事故也将继续发生。因为人员管理是复杂的,而设备可以精心设计到较为合理,但怕的是设计时考虑不周。

[责任编辑:PN029] 标签:动车 网民 热议
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯