凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

小伊伊伤口全部闭合 主治医生称偶尔站立无大碍

2011年09月23日 22:19
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网上海9月23日电(记者 仇逸)温州动车追尾事故最后获救伤员小伊伊的主治医生、上海交通大学医学院附属新华医院小儿骨科主任赵黎教授23日告诉记者,小伊伊的伤口已经全部闭合,偶尔站立已经没有大碍。

赵黎同时表示,伤口闭合和伤口愈合是两个概念,虽然目前伤口没有红肿和渗液现象,创面比较干燥,但是顺利的话还需要10天左右的时间才能愈合。此外,虽然偶尔扶着站立起来已无大碍,但是不建议站立、更不能久站,小伊伊要真正站立起来还需要很长的过程。

目前,医务人员已经为小伊伊的伤腿换上了支具。赵黎告诉记者:“我们已经为小伊伊拆换了无数次的石膏,相对于石膏,支具同样是起固定的作用,但是拆卸方便,易于观察伤口情况,也相对舒适。如果孩子伤口顺利愈合,我们将加大康复治疗的介入。”

小伊伊是8月22日中午从温州医学院附属第二医院转入上海交通大学医学院附属新华医院小儿骨科继续医疗的。事故发生后,小伊伊的治疗牵动人心,她经历了多次清创。中秋前夕,她90%的创面得到闭合,感染得到控制。

[责任编辑:PN029] 标签:小伊伊 主治医生
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯