凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

动车事故生还者小伊伊已能站稳 正常行走仍难保证

2011年09月20日 14:57
来源:羊城晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

在奶奶的帮助下,小伊伊站起来了。

但她今后能否如正常人一样行走,医生不敢保证

羊城晚报讯 19日晚,温州动车事故最后生还者———“奇迹女孩”项炜伊(小伊伊)重新站立起来的照片在微博疯狂转发。

在“7·23”动车追尾事故中最后获救的小女孩项炜伊,其左腿的伤情一直令人牵挂。19日晚8时36分,项炜伊的叔叔项余遇在微博上发出一张图片,在这张图片上,左腿在事故中受伤的小伊伊已经能够在奶奶的帮助下站起来。

项余遇在接受记者采访时表示,小伊伊目前仍然不能自己站起来,不能自己行走,但已经可以在奶奶帮助下站稳了,还对着镜头摆了一个V手势。

项余遇说,按照原定计划本来18日就要为小伊伊拆除石膏的,但医生为了稳妥起见,还是建议暂时不要拆除石膏以免伤口跟空气接触而感染,拆除石膏的日期将推迟到周五。

“医生都说今后小伊伊肯定可以自己走路,但能不能像健康的正常人一样走路所有医生和专家都不敢保证。”项余遇说。(宗和)

[责任编辑:PN029] 标签:小伊伊 站起来
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯