凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

铁道部要求骨灰尽快回老家 凭火化证明领赔

2011年07月27日 08:42
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

杨娟:这次温州动车事故的善后工作目前是进行到什么样的阶段,你在现场有什么最新的消息吗?

黄达亮:事故现场在昨天晚间就已经结束清理的工作,昨天我们在现场已经看到已经恢复通车的出事路段有多列动车开过,但是速度是明显比较缓慢的。

39名遇难者的身份都已经确认,我们现在了解到39名遇难者的家属跟39个铁道部的协商小组正在进行谈判方案的协商。有消息称,昨天首个达到协议的林焱家属,他们的赔偿方案中,除了赔偿金是50万以外,还要求家属尽快的把骨灰带回老家,而且要凭火化的证明才能够领取到赔偿金,这样的做法也是让外界感到质疑的。

现在我们在等待的是铁道部所说的下午即将要召开的事故分析会,不过其实有大部分的记者都已经撤离的温州,不是说他们不想参加,而是他们对于铁道部这次的一些处理方式感到非常的不满。举一个简单的例子,昨天上午原定的事故分析会在不知原因的情况下取消。

我们的记者郭宝春从香格里拉酒店白跑了一趟,又听说第三医院要开发部会,最后证实是第二医院开了发布会,而随后有大批的记者也被通知说,在昨天下午的6点要在酒店召开发布会,最后近百位的记者等待了一个多小时以后,只拿到了酒店人员送上的2张新闻材料。

没有出现任何铁道部的相关人员,所以这种方式也是使很多记者感到抗议的,目前我们也不知道,下午的这个发布会是不是还能够如期的举行。

杨娟:好的,非常感谢达亮,来自温州的连线报道。

 
[责任编辑:PN030] 标签:铁道部 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯