凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

温州动车事故赔偿方案出台 家属尽早签协议可获奖励

2011年07月26日 14:22
来源:新华报业网 作者:温婉

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

【温州网 原创报道】7月26日凌晨1点,“7 23”动车追尾事故鹿城区处置领导小组在仰义对遇难者林焱家属签订伤亡赔偿协议,赔付50万元。7月26日10时30分,记者从有关部门获悉,目前已进入善后理赔阶段,由各街道、镇组成的32个谈判组力争在7-10天内处理解决善后事宜。

据了解,根据铁道部有关规定,此次赔偿标准是执行以17.2万元为基数再加上20万元保险理赔总共37.2万元,这个基数是固定不变的;另外还加上遇难者家属交通费、埋葬费、家属赡养费等共计不超过45万元;事发后在短时间接受谈判并签订协议的可视情况酌情予以数万元奖励。以上费用除奖励费用由户籍所在地政府拿出来外,其余由铁道部一并支付,支付方式以现金和充卡方式,原则上打卡,整个谈判将遵循对死者尊重为第一原则。

根据这一执行方案,7月25日晚在仰义街道,“7 23”动车追尾事故鹿城区处置领导小组已与一个遇难者家属签订协议,时间是7月25日晚上23时多将近零时,事故处置领导小组将此事谈下来。据了解,该名遇难者叫林焱,是福建人,今年29岁,男性,家中有一个老母亲,其父亲已经去世。

下一阶段,“7 23”动车追尾事故鹿城区处置领导小组32个谈判组将抓紧7月26日和7月27日两个关键的时间点,对平阳的8名遇难者、瑞安的6名遇难者、苍南的1名遇难者等做好善后、后勤保障工作,各县市区属地政府也要配合做好善后工作。

“7 23”动车追尾事故鹿城区处置领导小组相关负责人说,“7 23”甬温线特别重大事故接下来的善后工作要有条不紊地开展,各属地政府要做好善后、家属接待、尸体火化等工作;同时,要给予人性化关怀,结合法律、政策等办理善后各项手续;核实遇难者家属身份等信息,一对一地专人跟踪负责,建立信息档案。(来源:温州网 记者 温婉)

 
[责任编辑:PN005] 标签:动车 7 23 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯