凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王勇平:“拆车时救出女童是奇迹”

2011年07月25日 16:57
来源:新京报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

记者:你在以前接受媒体采访的时候说死了41个人,而刚才发布会你说只死了35个人,这是怎么回事?

王勇平:作为铁道部新闻发言人,我掌握的情况就是死了35个人,至于网上说我发布了死亡41个人的数字,我在这里说一声,我没有接受过相关的采访,没有在网上提供这样的数据。

记者:遇难的35人包括失踪人数吗?

王勇平:这是已经证实死亡的数字。

记者:我们得知今天下午又从现场发现一名生还的小女孩,为什么在你们宣布救援行动结束后,在拆解车体的时候仍然还能发现生还的女孩子?

王勇平:这是一个奇迹。我们确实在后面的工作当中发现了一个活着的女孩,事情就是这个样子。

记者:我们上午得到消息,说晚上6时发生事故的线路会通车,但事实上没有,是不是发生了新的问题?

王勇平:我们上午曾经说在18时以前争取把线路抢通,确实我们对事故抢险的艰难性、复杂性想象不足,虽然在19时许的时候,线路事实上基本具备了开通条件,但是后来大家也知道,电闪雷鸣、天气恶化,我们也是从安全、保险、万无一失的角度考虑没有立即开通。

记者:那么到底什么时候开通?

王勇平:现在已经具备了开通的条件。

[责任编辑:PN006] 标签:王勇平 女童是奇迹 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯