凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

电力设备供应商特锐德称产品与温州动车事故无关

2011年07月25日 14:32
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网北京7月25日电(记者朱瑶)针对媒体报道称特锐德可能卷入“7·23”动车事故调查,特锐德今日午间发布澄清公告称,公司为该铁路所提供的电力设备产品稳定运行,未出现任何质量问题;未发现公司产品与该动车追尾事故相关。截至目前,公司未收到任何与该事故相关的协助调查的通知或要求。

特锐德称,公司未因该事故的影响而出现异常状况,目前公司运行正常,下午开市起复牌。

“7·23”动车追尾事故发生后,特锐德(300001.SZ)、佳讯飞鸿(300213.SZ)与世纪瑞尔(300150.SZ)三只铁路安全设备供应商股票宣布临时停牌。

据《上海证券报》报道,作为首批创业板上市公司,特锐德也参与了事故线路甬台温客运专线的建设。在全国铁路客运专线建设高峰期的2008年,电力远动箱变共招标3.70亿元,其中特锐德中标2.57亿元,占全部招标总额的69.46%。

公司披露的资料显示,在其所有销售客户中,本次事故段“中铁电气化局甬台温项目部”赫然在列,跻身其2009年上半年前五名,中标金额为704.2万元。

截止目前,特锐德参与的九大高速客运专线项目包括:京津客专、合宁客专、合武客专、石太客专、胶济客专、武广客专、福厦客专、温褔客专、郑西客专。

记者按照特锐德公开的联系方式拨打电话,但截至发稿始终处于无人接听状态。

青岛特锐德电气股份有限公司是中德合资的股份制企业,2009年10月上市,成为创业板第一股。上周五,特锐德股份开盘价23.73,收于22.76,成交32442手,跌幅4.49%。特锐德4月中旬发布的一季报显示,2011年第一季度公司实现净利润2039.87万元,同比增长30.94%。

根据招股说明书披露,其主营业务为220kV及以下变配电设备的设计、制造及相关的技术服务,主营产品为户外箱式变电站、户外箱式开关站和户内开关柜,主要为铁路、电力、煤炭等行业的用户提供高可靠性的专业变配电成套设备及相关技术服务。公告称,“公司解决尖端问题的能力较强,研制的中国第一台高速客运专线专用的铁路电力远动箱变,解决了可靠性、免维护、全智能远方监控和无人值守等难题”。

 
[责任编辑:PN005] 标签:特锐 动车 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯