凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

江阴市委书记:吴仁宝离去是新农村建设的巨大损失

2013年03月22日 11:39
来源:中国新闻网

3月22日上午8时8分,中共江苏省江阴市华西村原党委书记吴仁宝追悼会在华西村民族宫大礼堂举行。从早上七点开始,便陆续有参加追悼会的人士进入,民族宫大礼堂外更有数千村民默哀致敬。上午8时35分,追悼会结束,宾客即到吴仁宝家中,进行遗体告别仪式。中新社发 李一芳 摄

原标题:蒋洪亮:吴仁宝的一生是奋斗、奉献、光辉的一生

中新网江阴3月22日电 (记者 朱晓颖 卢辉 吴瞳) 3月22日上午,中共江苏省江阴市华西村原党委书记吴仁宝追悼会在华西村民族宫大礼堂举行。中共江阴市委书记蒋洪亮在追悼会上介绍吴仁宝生平,并表示,吴仁宝的一生是奋斗、奉献、光辉的一生。

蒋洪亮说:“今天我们怀着极其沉痛的心情,悼念中国共产党优秀党员,当代农村干部杰出代表,社会主义新农村建设的探索者、开拓者和卓越的带头人,原江阴县委书记、华西村原党委书记吴仁宝同志。”

他表示,吴仁宝的离去,是华西人民、江阴人民的巨大损失,是中国社会主义新农村建设事业的巨大损失。

蒋洪亮说:“吴仁宝同志的一生,是与江阴的发展与繁荣、华西村的发展与繁荣紧密联系的,是奋斗的一生,奉献的一生,光辉的一生。他有着共产党员的博大胸怀、非凡胆量和宏大气度,把造福群众作为毕生的事业追求,为新农村建设做出了不可磨灭的贡献,在我们江阴人民心中树立了一座不朽的丰碑。”

他表示,吴仁宝把一个名不见经传的村庄建成享誉海内外的“天下第一村”,他用自己的毕生奋斗把强村富民的美好梦想变成了现实,向亿万中国人民展示了现代化新农村建设的现实意义。

“吴仁宝同志和我们永别了,但他在华西村创造的发展业绩和他为民造福的崇高精神,将永远在人民心中传颂。他的业绩、思想和风范将永垂史册,光耀后人。”蒋洪亮说,“我希望华西人民化悲痛为力量,继续解放思想,开拓创新,与时俱进,奋发进取,把华西建设得更加美好,成为中国社会主义新农村建设的旗帜。”(完)

[责任编辑:PN038] 标签:吴仁宝 一生是奋斗
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯