凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴仁宝追悼会明日举办 地点是生前频繁开会场所

2013年03月21日 14:59
来源:中国新闻网

原标题:吴仁宝追悼会明日举办 地点是生前频繁开会场所

工作人员正在抓紧布置追悼会现场 吴瞳 摄

工作人员正在抓紧布置追悼会现场 吴瞳 摄

工作人员正在抓紧布置追悼会现场 吴瞳 摄

工作人员正在抓紧布置追悼会现场 吴瞳 摄

中新网南京3月21日电 (记者 朱晓颖 卢辉 吴瞳)3月22日上午8:08时,中共江苏省江阴市华西村原党委书记吴仁宝追悼会将在华西村民族宫大礼堂举行。21日上午,记者在会场看到,工作人员正在抓紧布置追悼会现场。

当地村民说,华西村民族宫大礼堂也是老书记生前经常开村民大会、各类报告会之地,是他平时在村中出现频率最高的地点之一。

在有两头公牛雕像矗立的民族宫门口,已挂起“沉痛悼念吴仁宝同志”大字,进入民族宫,白帐上写有“音容宛在”、“德泽犹存”、“精神永在”黑色大字,气氛肃穆。

进入民族宫会场,大礼堂正中央悬挂着吴仁宝大幅照片、“沉痛悼念吴仁宝同志”黑色大字,照片下正中间摆放着白色花圈。

偌大的民族宫大会堂四周,已经摆满白色花圈,工作人员进进出出,忙着搬运花圈、绿色植物,将各物归位。

大礼堂的灯光全开,十分明亮,头顶上是一颗白灯组成的五角星。

由于21日是追悼会前对民众开放吊唁的最后一天,从中国各地赶来吊唁的民众依然很多。

记者在现场看到一些旅游团。华西旅游公司的导游告诉记者,由于当地旅游业正常运营、并未因老书记去世而停顿,他今天带着浙江衢州的游客游览华西村,有游客主动提出吊唁要求。

21日是吴仁宝去世的第四天。灵堂早已摆放不下花圈,灵堂外的花圈已有数千个,还有人不断从各地送来新的。灵堂外的花圈已经占满四个方向数百名的长廊两侧。由于数量实在太多,工作人员用一根长线从头拦到底,防止花圈随风倒伏。(完)

[责任编辑:PN039] 标签:吴仁宝 追悼会
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯