凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

村副书记忆吴仁宝:既和蔼又严厉 伴其工作高度紧张

2013年03月20日 22:06
来源:中国新闻网

原标题:孙海燕忆吴仁宝:既和蔼又严厉 伴其工作高度紧张

中新网江阴3月20日电 (记者 朱晓颖)“老书记(吴仁宝)是一个很严厉也很慈祥的人,小孩都怕,哪家小孩子调皮了,只要喊一声“老书记来了”,马上就老实了,我在他旁边工作高度紧张,我以前经常担心被责备,现在连被责备的机会都没有了。”20日,中共江苏省江阴市华西村党委副书记孙海燕回忆已故老书记吴仁宝并落泪。

孙海燕21年前来到华西村打工,最初只是一个清洁工,后来由吴仁宝提拔,陪伴其身边21年。

吴仁宝的严厉让孙海燕精神紧张。“他对工作事无巨细,一抓到底,他可不是听你汇报,他也不是问别人,事情不过也过夜,今天事情今天到底,是个雷厉风行的人,几十年来一贯如此。”

但老书记的可爱也让苏海燕难忘。“我有一次跟他去一个村庄参加一个活动,我急着要上卫生间,老书记调侃我说‘一个人,既要喝得进,也要憋得住,这就叫基本功’。”

18日晚,“天下第一村”江苏省江阴华西村对外发布消息:“我村吴仁宝老书记因肺癌医治无效,于2013年3月18日晚6时58分不幸在华西村家中逝世,享年85岁。”(完)

[责任编辑:PN039] 标签:吴仁宝 海燕
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯