旅客车内吸烟引发设备故障 武广高铁一列车晚点
2009年12月30日 07:17中国新闻网 】 【打印共有评论0

昨日铁路部门通报,29日15时许,广州北开往武汉方向的CRH2型G1048次列车因旅客在列车内吸烟引发设备故障,导致该趟列车晚点,并由此影响到部分后续列车晚点。

铁路部门技术人员迅速赶到现场排查原因,修复后G1048次列车于17时30分发出。其间,车站和列车工作人员利用广播系统向旅客耐心解释并致歉。

铁路部门表示,武广高铁列车的所有设备设施系统,都有严格的安全卡控保障措施。即使列车的单个设备出现故障,列车也将会自动检测,并处于安全保护状态,必须由技术人员完全排除后才能开行,确保绝对安全。

铁路部门提醒旅客,武广高铁列车属于全封闭式车厢,全列车禁止吸烟,即使在车厢连接处或洗手间吸烟,列车监控系统都会报警甚至引发设备故障。 (记者杨进) 来源:广州日报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨进
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片