汪洋主持广东常委会 就贯彻温家宝深圳讲话提五要求
2010年08月27日 09:55南方日报 】 【打印共有评论0

8月21日,温家宝专程来到深圳博物馆参观《改革开放总设计师邓小平》大型展览。这是温家宝参观展览前向邓小平同志塑像献花。新华社记者 刘卫兵 摄

南方日报讯:8月24日下午,省委召开常委会议,传达学习温家宝总理在广东考察工作时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记汪洋主持会议。

会议认为,在深圳经济特区建立30周年之际,在我省全力加快经济发展方式转变、巩固应对国际金融危机成果的关键时刻,在党和国家工作十分繁忙的情况下,温家宝总理再次亲临广东考察指导工作,充分体现了党中央、国务院和温家宝总理对广东工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望,必将为我省进一步加大改革开放力度,打赢加快转变经济发展方式这场硬仗和努力当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵注入新的强大动力。

会议强调,要认真学习温家宝总理重要讲话精神,深刻领会温家宝总理对深圳的深厚感情、对推进改革开放的坚强决心、对经济特区改革发展所寄予的厚望,坚定不移地推进改革开放。温家宝总理在讲话中充分肯定了我省经济社会发展取得的显著成绩,回顾了经济特区走过的30年不平凡的光辉历程,深刻阐述了坚持改革开放的重要性和必要性,并对当前和今后一个时期广东经济社会发展和经济特区建设提出了殷切希望。温家宝总理的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,立足当前、着眼长远,完全符合广东实际,具有很强的针对性和指导性,是对广东的极大鼓舞和有力鞭策。我们要以温家宝总理重要讲话精神为动力,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,深入实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008—2020年)》,以加快经济发展方式转变为核心,以推进“三促进一保持”为重点,坚定不移调结构,脚踏实地促转变,坚决打好加快经济发展方式转变这场硬仗,努力当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵,创造更加优异的成绩,让党中央、国务院放心,让全省人民满意。

会议对我省全面贯彻落实温家宝总理重要讲话精神的各项工作进行了部署。一是迅速传达学习讲话精神,各地各部门要专题学习温家宝总理重要讲话精神,“广东学习论坛”要安排关于深化改革、扩大开放的专题报告会。二是广泛深入开展宣传活动,以经济特区建立30周年为契机,精心组织好温家宝总理重要讲话精神的宣传工作。三是继续深化各项改革,全面检查全省解放思想学习讨论活动尤其是全省经济特区工作会议、深化体制改革工作会议以来深化改革的总体部署和各项措施的贯彻落实情况,进一步加大重点领域关键环节的改革力度,全面而持久地推进改革。四是进一步扩大开放,坚定不移地实行对外开放的基本国策,深化粤港澳合作,深化粤台经贸、农业、旅游等领域合作,加强与泛北部湾经济合作区、海峡西岸经济区对接,加强与东盟的战略性合作,推进泛珠三角区域合作,充分发挥广东对外开放重要国际门户作用。五是经济特区要起表率作用,带头学习贯彻温家宝总理考察广东重要讲话精神,认真总结改革开放以来取得的成就,分析存在的问题,明确新时期发展的目标任务,坚持科学发展、先行先试,创造性地开展工作,“以特别之为,立特区之位”,争当推动科学发展的示范区、构建和谐社会的首善区、改革开放的先行区,为全省乃至全国提供示范、作出表率,不断谱写特区发展新篇章。

 

早前报道:

温家宝:政经改革停滞倒退是死路一条

温家宝:只有坚持推进改革开放 国家才有光明前途

温家宝深圳调研:停滞倒退会葬送改革开放成果

温家宝促推动政治改革保经济

温家宝深圳考察:让人民对国家的发展有信心

温家宝:要使人们生活中有安全感

相关新闻:

温家宝在深圳高调重提邓小平政改目标引关注

独家点评:

郑浩:温家宝深圳讲话也是讲给全国听的

相关专题:

温家宝视察深圳发表讲话

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:岳宗 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片