温家宝访问巴基斯坦 中巴企业将签系列合作协议
2010年12月17日 17:37新华网 】 【打印共有评论0

新华网伊斯兰堡12月17日电(记者田帆 赵承)中国国务院总理温家宝当地时间17日中午乘专机抵达伊斯兰堡,开始对巴基斯坦进行正式访问。

访问期间,温家宝将同巴基斯坦领导人就加强战略沟通与协调、支持巴灾后重建、拓展和深化各领域合作、加强人文交流、在国际和地区问题上加强协调配合等议题深入交换意见,并就巴灾后重建和各领域合作项目签署协议。

温家宝访问期间,将举办中巴商务合作峰会,中方将组织贸易投资促进团访巴,两国企业将签署一系列经贸合作协议。此外,由中方援建的巴中友谊中心将举行交接仪式,并举办中国水墨画展。

中国外交部部长助理胡正跃13日在中外媒体吹风会上说,巴基斯坦是中国重要邻国和战略合作伙伴。建交59年以来,中巴关系经受住时间和国际风云变幻的考验,中巴友谊深深扎根于两国人民心中。相信在双方共同努力下,温家宝此访一定会取得丰硕成果,为发展中巴战略合作伙伴关系注入新的动力。

近年来,中巴经贸合作稳步发展。目前,中国是巴第三大贸易伙伴,巴是中国在南亚地区的第二大贸易伙伴和第一大投资目的地。

温家宝曾于2005年对巴基斯坦进行正式访问。访巴期间,中巴两国签署了20多个双边合作文件,涉及政治、经济、文化等各个领域。两国总理还共同签署了《中巴睦邻友好合作条约》。

温家宝是在圆满结束对印度正式访问后抵达伊斯兰堡的。离开新德里时,印度政府高级官员、中国驻印度大使张炎等到机场送行。

巴基斯坦是温家宝此次南亚两国之行的最后一站。他将于19日结束访问回国。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:田帆 赵承 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片