解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

温家宝冀外界加深对中国了解

2011年06月28日 00:09
来源:凤凰卫视 作者:傅晓田 屈子恒

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

中国国务院总理温家宝,与英国首相卡梅伦会面后,在英国外交部联合召开了媒体见面会,透露了见面细节,也表达了加强中英合作的愿望。他又说中国会致力保障人权,建设民主法治中国。

在媒体见面会上,温家宝总理表示,此次的访英之旅所涉话题较为宽泛,欧洲有很大市场潜力,同时也相信,欧元区能够克服当下的困难。卡梅伦也说,和中国扩大贸易对英国意味着机会。

在媒体提问环节,双方领导人就利比亚问题和中东局势交换了意见。温家宝总理说,中国和利比亚政府及反对派双方都有接触,正表明中国的立场是让利比亚人民自己决定国家的未来。

另外外界也关心高铁项目的投资与合作。卡梅伦肯定了中国近年来在高铁技术方面取得的突出成绩,同时表示英国也有先进的设计,而英国是一个极其开放的市场,欢迎中国前来投资。

傅晓田、屈子恒伦敦报导

[责任编辑:PN018] 标签:外界 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯