凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王晨:涉华报道去年增15% 要理性分析负面报道

2011年01月11日 10:36
来源:中新网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网1月11日电 据大公报消息,国务院新闻办主任王晨10日在北京会见香港传媒高层访京团时指出,去年国际媒体涉华报道增加了15%,数量在上升,知名媒体参与的也越来越多,这表明中国与世界的联系也越来越紧密。至于负面报道,要理性分析。

王晨表示,如果确实是指出存在的缺点,那是帮助我们改进工作;如果是不了解真实情况,就需要我们多做解释;如果是故意进行不正确的报道,我们就要适当纠正。负面报道也是大国崛起过程中的正常现象。

王晨指出,希望香港媒体理性、公正、客观报道,尽管大家可能观点不同,但在国家发展这一点上是一致的。国新办也愿为香港媒体在内地采访提供方便。

王晨还介绍了国新办过去一年的工作。2010年全面推进新闻发布制度建设,及时准确发布大量信息,共举办了1876场发布会,比2009年增加230场,推动了党务、政务信息的公开。围绕国际社会对中国重大问题的关注,组织发表《中国互联网状况》、《中国与非洲的经贸合作》、《中国的反腐败和廉政建设》、《中国的人力资源状况》、《2009年中国人权事业的进展》等5部白皮书,全面介绍中国在相关领域的进展情况和政策主张。

王晨表示,中国有4.5亿网民,使用手机上网的网民达到2.33亿人,中国互联网发展的环境是良好的。去年在打击网络淫秽色情、打击盗版等工作取得了明显成效,网络文化环境明显改善,还加强了互联网国际交流合作。

此外,国新办也在国际上组织了一些活动,推动了国际社会对中国的认知了解。

[责任编辑:PN025] 标签:涉华 王晨 负面报道
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立