解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

徐宪平回应5月CPI涨幅或达5.5:物价上涨压力仍较大

2011年06月08日 11:24
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国际在线消息:国家发改委副主任徐宪平今天称,针对去年二、三季度以来物价呈现上涨的现象,国家采取了一系列的措施来控制物价的上涨,包括加息、保障供应、搞活流通、减少收费,现在看来还是取得了一些初步成效。

2011年6月8日(星期三)上午10时,国新办举行新闻发布会,介绍全国主体功能区规划情况。徐宪平回答提问时作出上述表示。

有记者问到: 请问徐主任,近期有很多机构预测说5月份的CPI有可能涨幅达到5.5的高位,如果在下个星期5月份的CPI数据出台以后,确实是如大家预测的这样,发改委会不会采取一些调控的措施?

徐宪平说,针对去年二、三季度以来物价呈现上涨的现象,国家采取了一系列的措施来控制物价的上涨,包括加息、保障供应、搞活流通、减少收费,现在看来还是取得了一些初步成效。我看到一些数字,最大的一个可喜的变化是蔬菜的价格比前几个月,包括比去年同期有明显的下降,但是现在物价上涨的压力还是比较大的,特别是国际的粮价、油价都在涨,输入性通胀的压力比较大。国家把控制物价上涨作为宏观调控的首要任务,相关的措施会一步一步的抓落实,我们现在把这个工作是摆在非常重要的位置。

[责任编辑:PN009] 标签:徐宪 物价 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯