四川出台五大措施抑制物价上涨 保障群众生活
2010年11月21日 09:54四川新闻网-成都商报 】 【打印共有评论0

据四川日报报道,19日,省政府第71次常务会议对稳定市场物价相关工作作出部署。四川将适时启动对优抚对象、城市低保对象、农村五保供养对象发放价格临时补贴,并增加对大中专院校家庭经济困难学生和学生食堂的补贴。

今年以来,全省居民消费价格总水平呈现逐月上扬态势,尽管目前我省市场物价仍处于温和可控区域、累计涨幅略低于全国平均水平,但涨幅较大的品种主要是以农产品为主的居民生活必需品,加大了城乡居民特别是中低收入群体生活压力。会议要求各地各有关部门及时采取有力措施,抑制价格上涨势头。

一是组织生产、保障供应。四川将进一步落实扶持农业生产的各项措施,切实保障粮食安全和主副食品生产供应,并抓紧抓好秋粮等农产品收储,淡储旺供、调节市场。同时增加越冬蔬菜供应。完善鲜活农产品运输绿色通道政策,降低农产品流通成本。优先保证电煤运输,增加成品油特别是柴油供应,确保生活必需品运输用油等。二是加强预警、做好预案。适时启动对优抚对象、城市低保对象、农村五保供养对象发放价格临时补贴,增加对大中专院校家庭经济困难学生和学生食堂的补贴。三是加强监管、维护秩序。各级价格主管部门近期将牵头组织开展专项检查,严查价格违法行为。四是正确引导、稳定预期,完善价格信息发布制度。五是增强调控、改善环境。在今年年底前,除国家统一调整价格收费外,我省原则上暂不新出台和调整政府管理的价格和收费项目。

成都市商务、经信委、物价等部门昨日均表示,下一步将根据国家及我省相关文件制定适合本地区的相应实施细则,以保障供应、稳定物价。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片