石齐平:治通胀必须全面收缩财政货币政策
2010年11月18日 11:49凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视2010年11月18日《小财经》节目播出“石齐平:治通胀必须全面收缩财政货币政策”,以下为文字实录:
    
    石齐平:中国的物价呢内忧再加上外患,这个外患就是QE,国际流动性泛滥,那么内忧的话也是中国过去我们刚也讲了过渡宽松的货币政策,那我觉得以前我们也在节目里提过我们就从来没有用过,这个什么始终是用在适度宽松对不对。如果始终都适度的话现在怎么会有那么多的流程东西出来呢。
   
    我也很同意胡祖六刚才的观点啊,我觉得现在是到了一个必须要采取一个比较大的程度,而且范围很广的一个综合性的从紧的政策,而且不但是货币政策要从紧,而且财政政策也要从紧。货币政策从紧就不要是大家熟悉的那几个工具,存款准备金率也好,利率也好,当然利率如果提高当然会引起热钱更多的流入,这个时候会造成人民币汇率更大的升值的压力。
   
    但是必须要了解到人民币升值其实也是中国现在必须要走的一个方向,不管是要扩大内需也好,或者是稳定物价也好,但是你怎么样把人民币升值的速度控制在一个不至于赢取过多热钱流入的这个一个情况,那当然财政认识方面我觉得也需要做很多的配套,地方的融资平台,那过去有些什么样的一种过渡扩张的做法也要给它约制。

一些新的税种,一些像房屋税这个可以考虑能够把它提出来,那么一些积极推动一些很多的基本建设,如果能够在时间方面能够缓一缓,我觉得也是有好处的,所以呢这里就是把物价膨胀当做是一个很重要的一个考验来认真的对付。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片