消息称唐骏辞任新华都总裁 或将加盟金山软件
2010年07月14日 16:59千龙网 】 【打印共有评论0

今日,有新华都员工在百度贴吧爆料:“新华都独立董事袁新文透露,唐骏因身体原因即将离职,将于近期对外宣布,唐骏的工作将由陈志勇接管。而唐骏离职后的去处,据知情人称,很可能是近期业绩大幅下滑的金山软件。”

此则消息一出,迅速在各大网站和微博流传开来。为一探事情真相,记者在第一时间致电新华都董事袁新文,但对方手机一直处于无人接听状态。随即,记者又致电金山董事长求伯君,其电话亦无人接听。

而据另一位接近新华都高层的员工爆料,唐骏从加盟新华都开始,就一直与某位董事不和,董事会也曾在新华都总裁一职的人选上就唐骏与另一位候选人之间争论很久。目前已有新华都(股票代码:002264)股民在网上联名呼吁解聘唐骏。而新华都旗下另一家上市公司紫金矿业(股票代码:601899)亦因发生严重污染事件,毒死下游渔场近400万公斤活鱼,被证监会强制停牌。

从以上种种迹象和分析来看,唐骏迫于压力从新华都离职的可能性非常大。而对于唐骏本人而言,以其“中国打工皇帝”的身份和高调行事的风格,应该不会选择退隐江湖。而其在微软时期就与金山董事长求伯君相熟,以及在网络游戏和软件两方面的从业经历,或许成为金山看中唐骏的重要因素。

近半年来金山的游戏和软件两大收入来源都持续下滑,为此求伯君求贤若渴,急欲摆脱困境。但是放眼国内,能够同时在这两个领域都具备丰富经验的职业经理人,可谓凤毛麟角。唐骏近期虽然负面缠身,但其拥有在游戏和软件行业两大巨头盛大和微软担任总裁的经验,对于急于走向国际化的金山而言,仍然是难得的人选,有一定的利用价值。而趁目前的机会延揽唐骏,不但相当于“抄底”,有利于压价,而且相当于雪中送炭,在唐骏最困难的时候伸出橄榄枝,将来或许可以收获死心塌地之回报。

虽然就实力与规模而言,金山与新华都存在一定差距,而且近期也是负面缠身:金山毒霸在国际评测中名列倒数第一,但是对外宣传成“全球第一”,遭打假人士王海揭发后,股价连续下跌,但是以唐骏目前处境,要想在跳槽时“更上层楼”,恐怕也不太现实。而选择加盟已在香港上市的金山软件,重操网络游戏与软件这两大旧业,或许也不失为一个相对体面的归宿。

截至发稿前,记者发现有金山内部人士在网上评论此事时表示:“难道一个人犯了一次错误,就再也不能重新开始吗?金山的用人哲学是永远给人机会,只要你有能力。”不知道暗示的是否唐骏。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片