卢展工:我对河南仰慕已久 会尽快了解融入河南
2009年12月01日 07:29河南日报 】 【打印共有评论0

徐光春(左)与卢展工(右)

11月30日下午,省委召开全省领导干部会议,传达中央关于河南省委主要领导职务调整的决定:卢展工同志任中共河南省委委员、常委、书记,提名为河南省人大常委会主任候选人;徐光春同志不再担任中共河南省委书记、常委、委员职务,不再担任河南省人大常委会主任职务,按有关法律规定办理。

会议由省委副书记、省长郭庚茂主持,中央组织部副部长李建华和徐光春、卢展工同志分别作了重要讲话。

李建华在讲话中首先指出,这次河南省委主要领导同志职务的变动,是中央从全党、全国工作大局出发,根据工作需要和干部交流的精神,通盘考虑、慎重研究决定的。

李建华说,近年来,河南省委、省政府高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结带领全省广大干部群众,紧紧围绕实现中原崛起的奋斗目标,加快“两大跨越”,推进“两大建设”,着力转变增长方式,提升文化软实力,不断改善民生,维护社会稳定,推动经济社会全面、协调、可持续发展,全省综合实力大幅提高,人民安居乐业,社会和谐稳定,党建不断加强,河南的面貌发生了很大的变化。中央对光春同志的工作是充分肯定的。

李建华说,光春同志2004年12月调到河南任省委书记,这期间,正是实施中部崛起战略的关键时期,光春同志与大家一道迎难而上、积极进取、扎实工作,为促进全省经济社会发展,付出了艰辛劳动,做出了重要贡献。光春同志政治上强,思想理论水平高,对中国特色社会主义理论体系有深入的研究,贯彻落实党的路线方针政策坚决,在重大理论问题和是非原则问题上清醒敏锐,立场坚定,自觉与党中央保持一致。光春同志领导经验丰富,战略思维和宏观驾驭能力强,注重谋大事抓关键,思路清晰、重点突出,有开拓创新精神。任河南省委书记以来,团结带领省委一班人,紧紧抓住影响制约河南科学发展的突出问题,深入调查研究,大胆探索创新,不断完善和深化促进河南又好又快发展的思路、机制和举措,采取有力措施狠抓各项任务的落实,推动河南经济社会各项事业迈上了新台阶。光春同志善于抓班子、带队伍,注重调动各方面的积极性,自觉坚持民主集中制,省委领导核心作用发挥得好,几大班子团结协调。高度重视思想政治建设,深入组织开展学习实践科学发展观活动,狠刹干部队伍不良作风,坚决查办大案要案,努力营造干事创业、勤政为民的良好风气,取得明显成效。光春同志事业心责任感强,勤奋敬业,作风深入。心胸开阔,襟怀坦荡,公道正派,坚持原则,敢于开展批评,要求自己严格,在干部群众中威信高。光春同志为推动河南跨越发展辛勤操劳,同广大干部群众结下了深厚的感情。

李建华指出,在光春同志担任书记期间,庚茂同志积极配合光春同志做了大量的工作,保证政府各项工作的有序推进,庚茂同志党性观念强,大局意识强,中央对庚茂同志的工作是肯定的。

<< 上一页12下一页 >>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 平 萍   编辑: 霍吉和
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2